Минимальную зарплату педагогам хотят поднять до 1200 евро (3)

фото

Политика | 7 ноября 2016 года, 16:14

Министерство образования и науки хотело бы, чтобы в долгосрочной перспективе минимальная зарплата за ставку педагогам была повышена до 1200 евро. Об этом сегодня после первого обсуждения в рабочей группе по разработке графика повышения зарплат и механизма оказания социальной поддержки педагогам сообщил министр образования и науки Карлис Шадурскис.

В рабочую группу входят представители министерств образования и науки, культуры, благосостояния и финансов, Латвийского профсоюза работников образования и науки (ЛПРОН), Латвийской ассоциации руководителей образования, Латвийского союза самоуправлений.

Для того, чтобы обеспечить почти вдвое более высокую оплату за ставку, всеобщему образованию потребовалось бы около 180 млн евро, сообщил Шадурскис. Он скептически настроен в отношении возможного источника финансирования, указавая, что средств, которые будут сэкономлены в результате упорядочения сети школ, на это не хватит.

Пока первым шагом в повышении минимальной ставки может стать ее установление в размере 710 евро. ЛПРОН хочет, чтобы она была повышена до этой суммы уже с 1 сентября 2018 года. Шадурскис пока не хочет обещать этого педагогам, считая более реальным сроком 1 января 2019 года.

Как сообщалось, 1 сентября 2016 года вступили в силу новые правила начисления зарплат педагогам, предусматривающие повышение минимальной ставки до 680 евро.

Комментарии 3
урпп9 месяцев назад
а за чей счет планируется сея вакханалия .... не из бюджета ли собираетесь гребануть ...
9 месяцев назад
Тема учителей, уже порядком надоела. У них, что работа тяжелей пожарных или полицейских? С чьих налогов гуляем?
1
Наблюдатель.9 месяцев назад
Главное - что молчат - не идут к кабмину??? Может, на самом деле всё пизда...то и всем всё нравится???