Посол: США обеспечат безопасность Латвии, кто бы ни победил (2)

фото

Политика | 8 ноября 2016 года, 16:13

Кто бы ни победил на выборах президента США, в стратегических решениях США об обеспечении безопасности в мире существенных изменений не ожидается, сказал Латвийскому радио посол Латвии в США Андрис Тейкманис.

По его словам, Латвия ожидает, что внешняя политика США глобально не изменится, потому что это государство взяло на себя особые обязательства по обеспечению безопасности в мире. Стратегическое решение США остаться после Второй мировой войны в Европе с военной силой вряд ли изменится, а это то, что важно для Латвии, сказал посол.

Тейкманис добавил, что у Латвии свои задачи в заботе о безопасности, но она полагается на то, что и США продолжат выполнять свои обязательства в рамках НАТО, и нет оснований думать, что после выборов президента в них что-то существенно изменится. Это обязательства, поддержанные Конгрессом США, к тому же обеими партиями.

На просьбу оценить отношения Латвии и США по десятибалльной шкале Тейкманис воздержался дать единую оценку, потому что, например, в сфере безопасности отношения могут быть оценены на "10", а в экономике имеется еще большой потенциал для развития.

Комментарии 2
леший11 месяцев назад
у верблюда---два горба, потому что жизнь---борьба====оторвали посла от поедания серого гороха и задали чисто латышский вопрос----"а америка нас любит?----конечно любит, вы не сумлевайтесь!"====А что ВЫ хотели бы услышать?----Что америка НАС бросит?---Что америка и не знает, кто такие латыши?===посол же не дурак, ему в америке---хорошо====А зачем самому себе искать на жопу приключений!!!----так что хавайте правдивую дезу от посла и гордитесь===Америка с НАМИ!!!
Латвийцы 11 месяцев назад
слушала Тейкманиса, который сообщил, что в Латвии живут исключительно одни латыши.Он не употребляет слово Латвийцы, чем вносит умышленно раскол в общество