Вейонис рассказал, почему американцы выбрали Трампа (41)

фото

Политика | 9 ноября 2016 года, 15:32

Одной из причин, почему президентом США избран Дональд Трамп, может быть желание перемен в обществе, считает президент Латвии Раймонд Вейонис.

"Разумеется, это стало для многих в мире сюрпризом, но еще раз свидетельствует о том, что общество соскучилось по переменам. Оценить причины и обратить ситуацию во благо предстоит политикам", - сказал он сегодня журналистам. На его взгляд, политикам, принимая решения, следовало бы намного больше разъяснять их обществу.

Очень важно также уменьшать разрыв, порой образующийся между политиками и обществом, считает Вейонис.

Комментируя высказывания Трампа в ходе предвыборной кампании, в том числе касающиеся оборонной сферы, Вейонис отметил, что они были достаточно жесткими, но необходимо учитывать, что это было предвыборное время.

"Как будет развиваться дальнейшая политика США, покажет время. Посмотрим, как будет формироваться американская администрация, кто станет госсекретарем и министром обороны", - сказал президент.

В международной практике основополагающие вещи со сменой глав государств обычно не меняются, а заключенные договоры выполняются, указал он.

Поэтому у Вейониса нет опасений в том, что в случае агрессии России США могут проигнорировать 5-ю статью Североатлантического договора. Президент напомнил, что Латвия обязалась увеличить свой оборонный бюджет до 2% от ВВП к 2018 году и работает над выполнением этого обязательства.

Комментарии 41
NEzālīte11 месяцев назад
Но ведь тебя ТАУТА никогда бы не выбрала.Зачем фантазии.
2
Mark Sukhanov11 месяцев назад
пора Единство поменять на Согласие...
3
Tron11 месяцев назад
Да мы тоже хотим перемен. Ибо ваше этнократическое государство заипало уже. Но вся проблема, что пока у руля такие руководители (ноговодители), нихрена тут не изменить.
.
Тут уже ничего не исправить. Господи, жги!