Стрельченок больше не намерен претендовать на должность главы KNAB (5)

фото

Политика | 9 ноября 2016 года, 16:08

Начальник Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Ярослав Стрельченок по окончании срока своих должностных полномочий намерен уделять больше времени семье и открыт для предложений о новой работе. Смысла претендовать на должность начальника KNAB в новом конкурсе он не видит.

Стрельченок сказал журналистам, что рассмотрит все предложения о работе, но политической деятельностью заниматься не планирует. Не намерен он также оставаться работать в KNAB, если ему предложат другую должность.

Стрельченок уверен, что его заместители Илзе Юрча и Янис Розе будут хорошими исполняющими обязанности начальника KNAB до назначения нового руководителя бюро.

Как сообщалось, на конкурс на должность начальника KNAB было подано десять заявок, но конкурсная комиссия не выдвинула во второй тур никого из кандидатов, включая Стрельченка.

Срок должностных полномочий Стрельченка истекает на следующей неделе.

Комментарии 5
Паром9 месяцев назад
Ваш Стрельчонок, прежде всего, нанес огромный материальный ущерб,увольняя неугодных сотрудников,словно хозяин рабов,наплевав на все мысленые трудовые законы, и в другой стране,сидел бы на нарах, в лучшем случае, а в худшем(например Китае)с пулей в голове,публично на стадионе. Сам в интервью признался,что уровень корупции за 10 лет существенно снизился,но при этом он умолчал,что снижали в основном ,те,которых, незаконно уволил. Тряпка,слизень,и самовлюбленый придур,развалил такую контору. Да,они не святые,со своими недостатками,но честные и смелые. Народ не забыл,как три ублюдка олигарха,решали между собой за народ,сейчас сидят как мыши,некоторые,под судом. Спасибо тебе с маленькой буквы стрельчонок. Пошел вон!
4
а жаль9 месяцев назад
Стрельчонок по моему мнению отлично справлялся со своей задачей! Кучинскис боится потерять свой пост/доход. Роспуск Сайма и кабинете министров не на руку сейчас ему- соглашение с Китаем только подписали и на те кабинет в отставку?. Столько бабла народного потратили впустую- пожрали, поссрали, посспали, девок небось оплатили и прочие блага за ссчет народа. А надо бы Кабинет министров разогнать! Чего индексация пенсии инвалидам только стоит- подняли на евро, а налог на управление квартирами на 5-6 евро (21% PVN). Значит у инвалидов отобрали в среднем 5 евро в месяц- да ведь это грабеж! 25 лет не могут инвалидам обеспечить вместо голода, минимум - возможность оплатить все налоги, коммуналку, лекарства, элементарные средства ухода, питание. Ну очевидно Кучинскис не возможно прожить в Латвии находясь в ЕС на 73 евро целый месяц-нонсенс! При этом индексация за 8 лет составила всего 5 евро. Это за последние 8 лет. Я хочу спросить Кучинскиса как можно выжить на 73 в месяц? Пусть ответит, пусть научит! Или премьер не в курсе имея доступ ко всем сферам управления в государстве и к любой (кроме военной тайны) секретной информации не знать главного- как живет народ, разные слои населения? Если ты министр и тебя избрал народ так делай для этого народа должное и пусть потом будет, что будет!
В отличие от Кучинскиса ува-й Стрельченок показал не состоятельсность не нужность одного чиновника на котором государству выйдет чистая экономия в виде не нужных расходов на содержание не компетентного "специалиста" в Кнабе. И сумел это донести не только до Кучинскиса, суда, но и до народа интересы которого его высокий пост и призван отстаивать!
Думаю и вижу Кучинскис в место того чтоб выполнить замечание подчиннего высоклассного специалиста Стрельчонока, прмеьер Латвии выбрал игнорировать интересы народа- а значит государства! НУ И ЗАЧЕМ ЛАТВИИ ТАКОЙ ПРЕМЬЕР МИНИСТР И ЕГО КАБИНЕТ?
ВЕДЬ ЕСЛИ В ТАКОМ КРОХОТНОМ ДЕЛЕ КУЧИНСКИС ДЕЛАЕТ ВСЕ ЧТОБ НАНЕСТИ УРОН НАРОДУ/ГОСУДАРСТВУ то и В ВЕЛИКОМ ДЕЛЕ ОКАЖЕТСЯ ПРЕДАТЕЛЕМ НАРОДА.
ТРЕБУЮ ОТСТАВКУ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ!
мое9 месяцев назад
ХА ХА ХА!!!
Вот и получило единство в печень. А я думал праздники 25 лет назад отменили- хорошо, что ошибся вусть даже через 25 лет.
Стрельченок РЕСПЕКТ И УВАЖУХА- УРА
1