Политолог: Трамп может вынудить страны ЕС обратиться за помощью к России (23)

фото

Политика | 10 ноября 2016 года, 10:57

Непрогнозируемость нового президента США Дональда Трампа может побудить страны ЕС обратиться за поддержкой к России, считает политолог Андрис Спрудс.

Он указал, что в краткосрочной перспективе президенту Владимиру Путину выгодно, что президентом избран Трамп, потому что это порождает неопределенность для других стран мира, которые не могут быть уверены, что можно полагаться на США.

Единство трансатлантического сообщества нарушено - в связи с Brexit, позицией Центральной и Восточной Европы по вопросу беженцев, предстоящим референдумом в Италии. Путину выгодно, когда у него есть возможности для маневрирования, сказал политолог.

"Пока нельзя прогнозировать, как избрание Трампа повлияет на внешнюю политику России. Никому не ясно, какое из своих обещаний или высказываний президент США выдвинет в конкретный момент на первый план. Это может сделать Россию осторожной", - сказал он.

Как уже сообщалось, представитель Республиканской партии Дональд Трамп одержал на состоявшихся 8 ноября президентских выборах в США победу над кандидатом от демократов Хиллари Клинтон.

Инаугурация нового президента США состоится 20 января, когда он сменит на этом посту демократа Барака Обаму.

Комментарии 23
андрюХА9 месяцев назад
Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут – не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть.
Отто фон Бисмарк
1
DESPERADO9 месяцев назад
Бисмарка слушайте,недолюди с профессией - национальность!!!
"...Даже самый благоприятный исход войны никогда не приведёт к разложению основной силы России. Русские, даже если их расчленить международными трактатами, так же быстро вновь соединятся друг с другом, как частицы разрезанного кусочка ртути. Это – неразрушимое государство русской нации, сильное своим климатом, своими пространствами и ограниченностью потребностей..."
Бисмарк РУЛИТ!!!А Спрудс - ПЕРХОТолог НИ О ЧЁМ!!!
НАДЕЖДА9 месяцев назад
Сколько пены пытается себе сделать имя на президенте России! Каждый считает должным упомянуть его так или иначе.. А гонору-то сколько! Жалкие, смешные.. даже не молекулы, а просто ничто!