Айнар Шлесерс: я не делю людей на русских и латышей (7)

фото

Политика | 8 апреля 2009 года, 14:52

Экс-министр сообщения, депутат Сейма и кандидат в мэры Риги от ЛПП/ЛЦ Айнар Шлесерс считает неправильным разделение жителей Латвии по национальному признаку.

Как рассказал Айнар Шлесерс в интервью радиостанции Baltkom 93,9, сейчас самое главное – объединить русских и латышей, чтобы общими усилиями выйти из кризиса.

«Что касается русских… Я сам родился и вырос в Кенгарагсе, на так называемой Маскачке. В детстве я практически говорил только на русском языке, потому что было много русских детей, в школах мы тоже изучали русский язык», - сказал Шлесерс.

По его признанию, в Советском союзе было много плохого, но было и хорошее. Это, считает Шлесерс, отношения между людьми и отсутствие вражды по национальному признаку.

«Я вырос здесь и большую часть жизни прожил в Советском союзе. Мы в Кенгарагсе никогда не делили детей на лытышей, русских или представителей другой национальности. Мы были просто одной командой, мы были друзьями. И я сегодня вижу, что мы не должны делить людей по национальностям. Мы – многонациональная страна, многонациональный город. Самое главное – объединить людей к единой цели, а эта цель - выход из кризиса», - сказал Шлесерс.

По мнению депутата, то, что он прожил в Риге всю свою жизнь, позволит ему объединить русских и латышей, чтобы они дружно жили в одной стране.

Комментарии 7
Изя7 лет назад
Ну дык! Тоись, схема Латураса (ни одного русского профи) в нашем государстве цветёт и ваняит! Ога! :-)))
И высер: - "Как же можно было не обещать!" - нон-стоп!
Верной дорогой идут кунги ...в ад! Уря, товаресче! :-)))
Сторож брату своему7 лет назад
Просто анализ составов правлений , советов и топ-менедмента акционерок с участием гос. капитала и курируемых министерством сообщений в бытность министром многоуважаемого господина ... И все громкие заявления теряют смысл ))
Изя7 лет назад
О тут-тои "собак" зарыт! Схема: - "Как жы можно было не обещать?!"...Паходу, таг и буит!
С трибуны Саэймы такое скозать..."очко-то не железное"...
И много ми видели русских профи в гос.фирмах?! До фуя?! То-то жы!
Но сына шофера он "пристроил" в совет ЖД...Ога! Ниипаццо, какого "спеца- маркетолога"! Ржуваляюсь паццтулам! Ога!
Но маленькая надёжа, канешн, есть! Патамушта остальные претенденты - это ваще, СРАНЬ ГОСПОДНЯ!!! Ужоснах! Вотъ!