Политолог: Право на роспуск Сейма смыкается с неудовлетворенностью народа (1)

Основная задача, поставленная президентом страны в его ультиматуме сейму и кабинету министров выполнена – приняты поправки, дающие избирателям право инициировать роспуск парламента. Что должно произойти в стране, чтобы народ воспользовался своим новым конституционным правом? Своей точкой зрения по этому поводу в интервью радио Baltkom 93,9, поделился политолог Михаил Родин.

По мнению Родина, это право народа очень хорошо смыкается с тотальной неудовлетворенностью как экономикой, так и структурой власти. А пик недовольства, критическая точка может быть достигнута, как предполагают многие эксперты, в сентябре.

Говоря о президенте, Родин с сожалением отметил, что он абсолютно недееспособный: то он хочет разогнать парламент, то он не хочет. Он полностью растворен во властной элите, поэтому на него нет никакой надежды, добавляет Родин.

Право народа, внесенное в конституцию, будет реализовано, если будет достигнуто большее понимание того, что дальше так жить нельзя. А понимание это будет достигнуто с ухудшением положения людей, которым будет нечего есть.

Вся наша власть превратилась в менеджеров, считает Родин. Сейчас все, что у нас есть, принадлежит не нам, а зарубежным компаниям, что, по мнению политолога, самое страшное. А получилось так из-за наплевательского отношения, сложившегося в условиях, когда 30 тысяч человек "жируют и берут целый миллиард от пятимиллиардного госбюджета".

Добавим, что в законопроекте сохранено условие о возможности инициирования избирателями роспуска Сейма только касательно парламента 10-го созыва.

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Ну дык! Это ж намана! По схеме Латураса - 20 % вынь и положь в...карман! Ога! :-)))