Латвия удостоилась похвалы от НАТО за укрепление самообороны (4)

фото

Политика | 11 ноября 2016 года, 07:25

Заместитель генерального секретаря НАТО Роуз Готтемюллер во время встречи с госсекретарем Министерства обороны Янисом Гарисоном положительно оценила увеличение числа латвийских земессаргов.

Гарисон встретился с заместителем генсека НАТО в Брюсселе, чтобы обсудить реализацию решений Варшавского саммита.

По поводу размещения многонациональной боевой группы альянса под руководством Канады в Латвии Гаррисон сказал, что страна обеспечит необходимую инфраструктуру и выполнение других обязательств до момента прибытия боевой группы.

фото

В свою очередь Готтемюллер выразила благодарность за усиление возможностей самообороны Латвии и развитие Земессардзе. Генсек НАТО положительно оценила растущий интерес латвийцев к службе в Земессардзе и увеличение числа земессаргов.

Оба должностных лица сошлись во мнении, что в настоящее время важно интегрировать возможности коллективной обороны с возможностями национальной обороны.

Роуз Готтемюллер вступила в должность заместителя генерального секретаря НАТО 17 октября этого года. У американского дипломата большой опыт в решении вопросов международной безопасности и контроля за вооружениями.

Комментарии 4
бульбаш9 месяцев назад
Шавку погладили...
освоим самбо9 месяцев назад
САМБО - самозащита без оружия
wolf9 месяцев назад
Neobhodimo v centre rigi postavitj mnogomollionnij pamjatnik pohvali ot NATO eto pervaja pohvala i poslednjaja