Ринкевич о победе Трампа: нам всем нужно остыть (29)

фото

Политика | 11 ноября 2016 года, 08:59

У США иногда возникают возражения против недостаточных расходов Европы на оборону, однако это не означает, что США хотят выйти из НАТО. Об этом заявил в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич, комментируя заявления победителя президентских выборов в США Дональда Трампа.

Говоря об исходе выборов, министр сказал, что не стал бы спешить с громкими заявлениями о том, что "все будет плохо". По его словам, сейчас всем нужно остыть и конструктивно взяться за решение важных для ЕС и США вопросов.

Как указал Ринкевич, кто бы ни находился у власти в Белом доме или Конгрессе, НАТО остается для США важнейшим альянсом. Министр подчеркнул, что Латвии отношения с США не придется строить заново, так как после восстановления независимости государство работало с обеими ведущими партиями США.

На вопрос о том, как будут развиваться отношения России и США, министр ответил, что администрация каждого нового американского президента пытается найти "общие знаменатели" с Россией, как это делали и Джордж Буш, и Барак Обама в первые годы президентства. По словам Ринкевича, такие контакты будут и на этот раз, но нет оснований преувеличивать их значение в контексте Балтийского региона.

Глава МИД также сообщил, что может посетить США с визитом через два-три месяца после вступления нового президента в должность.

Напомним, на президентских выборах в США победу одержал кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп. Кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон признала поражение.

Выборщики формально проголосуют за кандидатов в президенты 19 декабря, а конгресс утвердит результаты голосования 6 января 2017 года.

Комментарии 29
андрюХА11 месяцев назад
Прогнулись, чтобы не сожрали?
Лизнули, только б уцелеть?
И большей не было б печали,
И больше не о чем жалеть.
Арина Забавина
1
Язва11 месяцев назад
"После восстановления независимости....." - как забавно говорит, а понимает ли сам, что говорит - это уже другой вопрос.
2
КЕННЕДИ11 месяцев назад
ОЧКО ОСТЫНЕТ,ПРОЙДУТ ПЕЧАЛИ ,ПРИШЛА ЗИМА И НОВЫЙ ГОД.УРА ТОВАРИЩИ