Президент: солдаты и земессарги - гарант безопасности Латвии (4)

фото

Политика | 11 ноября 2016 года, 10:03

Без солдат и земессаргов Латвия не была бы столь безопасной. Об этом, поздравляя жителей с Днем Лачплесиса, заявил президент Латвии Раймонд Вейонис.

В своем поздравлении глава государства отметил, что страна гордится своей армией, Земессардзе и Яунсардзе. "Вы - символ силы и мужества нашего народа", - сказал Вейонис.

Он подчеркнул, что почти век назад латвийские воины завоевали независимость страны и без их жертв Латвии не было бы. Также Вейонис отметил, что и сегодня военнослужащие и земессарги продолжают самоотверженно стоять на страже государства.

Напомним, в пятницу, 11 ноября в Латвии в честь годовщины победы латвийской армии над войсками Бермонта отмечается День Лачплесиса.

День Лачплесиса отмечается в честь победы латвийской армии над Западной добровольческой армией (войсками Бермонта) 11 ноября 1919 года. Латвийская армия начала решающее наступление на армию Бермонта 9 ноября, а 11 ноября она была изгнана из Риги. Во время боев Латвия потеряла 743 солдата, в том числе 57 офицеров.

Комментарии 4
Язва9 месяцев назад
Достаточно часто употребляемые слова - независимость, свобода и т.п.
Неупотребляемые слова - совесть и справедливость.
леший9 месяцев назад
ну, не было тогда латвийской армии!----зачем придумывать====скажу больше====постреляв из пушек армия Бермонта сама ушла обратно в Елгаву====единственно, что было----это взорванный мост через Даугаву, всё остальное, фантазии "историков"
wolf9 месяцев назад
Takaja Armija mozhet Rossii toljko kartu pnej vilozhitj pod kotorimi budut prjatatsja