Латвийские пограничники откажутся от автоматов Калашникова (+ОПРОС) (32)

фото

Политика | 13 ноября 2016 года, 14:38

В течение полутора лет Государственной погранохране (ГПО) заменят имеющееся у них оружие советского производства на оружие, соответствующее стандартам НАТО. Об этом в интервью агентству ЛЕТА сообщил начальник Государственной погранохраны Нормунд Гарбарс.

"У нас есть четкая программа, как это произойдет, и самое важное, что этот процесс уже начался", - отметил Гарбарс.

Он выразил надежду, что пограничники на параде в честь столетия Латвии не будут маршировать с оружием советского производства.

Гарбарс также рассказал, что при сотрудничестве Государственной погранохраны и командующего Национальными вооруженными силами Раймонда Граубе была создана рабочая группа для подготовки конкретных решений для перевооружения погранохраны оружием, соответствующим стандартам НАТО.

Еще в начале прошлого года ГПО признала, что на вооружении пограничников имеются автоматы Калашникова и пистолеты Макарова. В то время только у отдельных пограничников были пистолеты и автоматическое оружие других моделей.

Комментарии 32
андрюХА11 месяцев назад

Нужно сказать, что это больше, чем автомат. Я утверждаю: это лучшие автоматы в мире. На всей планете нет другого такого оружия. Даже североамериканские эксперты признали это!
Уго Чавес
1
Alex11 месяцев назад
Скажу больше ! Мы даже понятия не имели о таком предательстве !Уже сколько лет в НАТе и калашниковы !?Срочно избавляться от лучших в мире,надёжнейших,главное в унисон с ХейроПОй !Усё только хейропское !Неважно что ,что старое,патриотизм возрастает с каждым истраченным мульёном!Только так приходит "полная независимость" !Только проверяйте каждый раз ,подходят ли патроны от англицкого барахла к америкосовскому,голландскому и вообще,это стреляет ли !?Ну и самое главное,чтобы отстреливать вьетнамцев на границе хейропское оружие самый раз будет!
Garik11 месяцев назад
В довесок к оружию по стандартам НАТО погранцам стоит освоить навыки пользования рогаткой, пращой и луком. На случай отказа огнестрела, что совсем не редкость. В Ираке американцы с удовольствием использовали трофейные калаши, признавая их преимущество перед "стандартом НАТО".