Минобороны: сапог латвийских солдат на литовском базаре нет! (5)

фото

Политика | 14 ноября 2016 года, 07:05

Нет никаких оснований полагать, что сапогами Национальных вооруженных сил Латвии торговали на литовском рынке. К такому выводу пришла военная полиция Латвии в ходе проведенной проверки.

Полиция провела проверку после появления в интернете информации о том, что, возможно, обувь, предназначенную для латвийских военных, можно купить на литовском рынке. В ходе проверки были проверены склады Национальных вооруженных сил, однако пропажа сапог не было обнаружена, сообщили в Министерстве обороны.

Вопрос о том, каким образом сапоги солдат НВС могли оказаться на литовском рынке, в Минобороны комментировать отказались.

Напомним, ранее житель Латвии Гиртс Венскис на своей странице в социальной сети Facebook написал, что на одном из литовских рынков торгуют сапогами солдат Национальных вооруженных сил Латвии.

"Как так вышло, что в Литве на базаре можно приобрести экипировку Латвийской армии?", - написал мужчина, опубликовав также фотографию своей находки.

фото

Стоит отметить, что на найденных на литовском базаре сапогах есть пометка LV, что может свидетельствовать об их происхождении.

Комментарии 5
Gustaf9 месяцев назад
Конечно нет, ведь все распродано
Мать Твоих детей9 месяцев назад
Да не будьте Вы настолько ебантяями. Гортекс, фирмы, что производят прочную и водонепроницаемую одежду и обувь, но Свой патент Она уже давно потеряла. Сейчас есть тридцать или сорок фирм по миру, которые представляются как Гортекс. Ребята из армии могли сделать излишки обуви и перепродать Их на одну из Этих фирм. А то количество, сколько надо для отчёта - лежит Себе спокойненько на складе. Копните теневую экономику Тех, Кто Их изготавливает и найдёте утечку.
1
wolf9 месяцев назад
Sapog net estj polubotinki ,a skoro kalashi pojavjatsja