Дзинтарс просит не беспокоиться из-за отъезда беженцев: это даже хорошо! (+ОПРОС) (13)

фото

Политика | 14 ноября 2016 года, 08:49

Из-за отъезда беженцев не стоит беспокоиться, скорее даже можно сказать, что в ситуации, когда в Латвии уже имеются проблемы с интеграцией этнического состава, это хорошо. Об этом заявил в интервью газете Neatkarīgā сопредседатель Национального объединения Райвис Дзинтарс.

Политик уверен в том, что никаких чрезвычайных мер, чтобы удержать в Латвии людей, которые здесь находиться не хотят, принимать не нужно.

"Видимо, их приоритет не безопасность, а экономическая выгода", - сказал Дзинтарс.

Он считает, что принятие решений, которые могут вызвать недовольство латвийских жителей, так как создают какие-то новые привилегии для соискателей убежища, несправедливо и может привести к социальной напряженности.

Как сообщалось, в рамках программы перемещения беженцев ЕС Латвия приняла 154 человека. Латвийское телевидение сообщило, что многие из тех, кто получил статус беженцев или альтернативный статус, уже покинули страну.

Комментарии 13
Степан11 месяцев назад
Дебил. Если уж выбравшиеся из нищеты чувствуют, что попали опять туда же и стараются убежать поскорее, то что в этом может быть позитивного? Страна, в которой уровень жизни не устраивает даже беженцев - вот наглядный итог вашего правления.
1
Oksana Igo11 месяцев назад
А что скоро вся страна разъедиться за это тоже не нужно безпокоиться
Ему вообще хорошо, когда кто-то уезжает из страны.11 месяцев назад
Ибо это не патриоты. Их интересует экономическая выгода. А вот Дзинтарс не такой! Уж он отсюда не свалит, как бы кто не хотел. Ведь ему дано тайное задание вашингтонского подполья последним выключить свнт в аэропорту "Рига"