В Риге после ремонта открылось здание 1-й городской больницы (14)

фото

Политика | 14 ноября 2016 года, 12:21

Торжественным прикреплением к отремонтированному фасаду ключа Риги сегодня было открыто историческое административное здание 1-й Рижской больницы на ул. Бруниниеку, 5. В мероприятии приняли участие мэр Риги Нил Ушаков, вице-мэр Андрис Америкс и директор Департамента собственности Рижской думы Олег Буров.

фото

фото

Во время торжественной церемонии руководство думы на гербе столицы установило специально для этого изготовленные ключи Риги, которые были предусмотрены архитектором Рейнгольдом Георгом Шмелингом на эскизе герба, но до сих пор эта задумка не была реализована.

фото

фото

фото

фото

фото

Здание построено в 1907 году по проекту архитектора Рейнгольда Георга Шмелинга. В его отделке использованы кирпичи, произведенные на заводе митавского (елгавского) промышленника Михаила Нестерова в Калнциемсе из желтой глины реки Лиелупе.

фото

фото

Автором декоративных элементов на фасаде – колонны из песчаника, герба Риги и красной декоративной полосы из искусственного камня – является известный мастер декоративно-прикладного искусства, скульптор Август Фольц.

фото

фото

Реставрацию фасада здания в 2016 году по заказу Департамента собственности Рижской думы провела компания RERE GRUPA.

фото

фото

Завтра, 15 ноября, руководство Рижской думы торжественно зажжет освещение на фасаде исторического здания.

Комментарии 14
Аболс9 месяцев назад
Однако, Андрей ,твоя тупизна далеко зашла, в том то и дело что это часть наших налогов и МЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ НА ЧТО ПОТРАЧЕНЫ ДЕНЬГИ А ПАЦИЕНТЫ, ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ЧТО БОЛЬНИЦА ОТКРЫТА И ТЫ СМОЖЕШ СХОДИТЬ ПРОВЕРИТЬСЯ НА КОЛИЧЕСТВО ЖЕЛЧИ, ЕЕ КОЛЛИЧЕСТВО ТЕБЕ ЯВНО ЖИТЬ А УШАКОВ МОЛОДЕЦ ТАК ДЕРЖАТЬ.
5
шаш9 месяцев назад
побереги нервы
1
Дуся9 месяцев назад
Сколько работающих больниц в центре Риги? Одна! Минздрав хотел её закрыть, землю продать(место хорошее, дорогое), а РД сохранила, больница работает. Кто-то против? У одних есть работа, другим есть, где лечиться.