Латвийские военные помогли защитить немецкое консульство от талибов (6)

фото

Политика | 14 ноября 2016 года, 14:39

Отбить нападение боевиков радикального движения "Талибан" на консульство Германии в афганском городе Мазари-Шариф помогли в том числе латвийские военные. Об этом в своем Twitter сообщил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

"Коллеги из Германии просят передать сердечную благодарность нашим солдатам, которые защитили немецкое консульство в Мазари-Шарифе от нападения талибов. Горжусь!", - написал Ринкевич.

Представитель министерства Каспар Галкин рассказал, что в военной операции НАТО Resolute Support в Афганистане принимают участие несколько десятков латвийских солдат. По его словам, непосредственно в отражении атаки поучаствовали трое военных из Латвии. Он также добавил, что для них подобные внештатные ситуации являются нормой.

10 ноября боевики радикального движения "Талибан" атаковали немецкое консульство при помощи заминированного автомобиля. После первого взрыва рядом с отелем Mazar Hotel, который немецкие дипломаты использовали как дипмиссию, второй мощный взрыв прогремел уже внутри здания. После этого на улице началась перестрелка.

фото

фото

В столкновение с боевиками вступили сотрудники службы безопасности консульства, афганские силовики и бойцы миссии Resolute Support , которые прибыли с базы бундесвера Мармаль. В ходе атаки серьезно пострадало здание диппредставительства.

фото

фото

фото

Комментарии 6
Молодцы11 месяцев назад
Кричите громче об этом, а мы будем ждать талибов, с ответным визитом вежливости.
Alex11 месяцев назад
Не понял ,чем там эта бравая коалиция занимается - обороняется от талибов ?Столько лет ?Так чей Афганистан тогда ?
1
псковская дивизия.11 месяцев назад
Какая перестрелка с Талибами?это горе вояки обосравшись начали с перепугу в воздух полить!а ренкев свою опу пусть хвалит.
3