СМИ: Вике-Фрейберга повелась на фейковые цитаты Трампа (41)

фото

Политика | 15 ноября 2016 года, 10:08

Экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга после победы Дональда Трампа на выборах президента США принимала участие в дискуссии на Латвийском телевидении во время которой, озвучивала "фейковые" цитаты новоизбранного американского лидера. Об этом пишет портал la.lv.

"Было бы интересно создать коллаж из цитат Трампа. Например, в годы своей молодости он говорил следующее: "Если когда-нибудь у меня появятся амбиции попасть в Белый дом, я однозначно выдвинусь кандидатом от республиканцев. У Республиканской партии самые глупые избиратели, им можно наобещать все, что угодно". Это звучит весьма пророчески", - сказала экс-президент.

фото

Портал отмечает, что эта "цитата Трампа" распространилась в социальных сетях уже в октябре 2015 года, с того времени пользователи усердно делились ей. Однако журналисты выяснили, что это подделка – на счету миллиардера много скандальных высказываний, но это ему не принадлежит.

По словам американских журналистов, издание People Magazine в 1998 году ни разу не интервьюировало Трампа, сотрудники этого журнала тоже подтвердили эту информацию. Тиражируемое в СМИ высказывание Трампа не было обнаружено и в других СМИ, заключает портал.

Комментарии 41
Патриот Латвии 9 месяцев назад
Вобла Водка-Фрейберга вляпалась в очередной раз. Быстро беги за вазелином, Трамп уже едет.
1
Не надо оправдываться.9 месяцев назад
Повелась ты на деньги, которые посулила Хиллари.
Леший9 месяцев назад
Не нужен ему вазелин по той причине что у него жена модель а глядя на воблу вряд ли возникнет желание )))))
1