Молодым негражданам могут снова разрешить безвизовый въезд в РФ (+ОПРОС) (8)

фото

Политика | 15 ноября 2016 года, 13:42

Молодым негражданам Латвии и Эстонии, то есть тем, кто родился после 6 февраля 1992 года, могу позволить безвизовый въезд в РФ. Соответствующий проект указа президента РФ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно пояснительной записке к проекту документа, в настоящий момент правом безвизового въезда в России наделены только неграждане Латвии и Эстонии, ранее имевшие гражданство СССР, а также их несовершеннолетние дети.

"В настоящее время естественным образом образовалась отдельная категория неграждан, родившихся после 6 февраля 1992 года (день прекращения существования института советского гражданства) и достигших своего совершеннолетия, а также их детей, которые не могут воспользоваться режимом безвизового въезда в Россию, так как положения указа на них не распространяются. Принимая во внимание вышеизложенное полагаем целесообразным внести изменения предусматривающие распространение безвизового въезда в Россию на всех неграждан Латвии и Эстонии", - говорится в записке.

Напомним, как ранее стало известно радио Baltkom, с 10 августа все дети неграждан Латвии, достигшие возраста 18 лет, не имевшие в прошлом паспорта СССР и имеющие на данный момент паспорт негражданина Латвии, для въезда в Россию должны иметь российскую визу.

Примечательно, что это выяснилось внезапно, когда не знавшая о нововведении студентка из Латвии Оксана Карая была задержана в аэропорту "Домодедово".

Комментарии 8
Лёлик1 год назад
Молодым негражданам могут снова разрешить безвизовый въезд в РФ
+++ Не могут , а обязаны...
7
Oksana Karaja1 год назад
Да уже затерли эту тему до дыр!
1
Ksenia Kosheleva1 год назад
Не о чем писать просто :)
1