Латвию в Брюсселе снова обвинили в неонацизме (1)

фото

Политика | 8 апреля 2009 года, 22:55

Армения, Белоруссия, Россия, Киргизия и Казахстан, которые входят в Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), выступили против акций неонацистов в Латвии на заседании Совета евроатлантического партнерства на уровне послов в Брюсселе в среду. Об этом сообщает РИА Новости.

Посол Армении при НАТО от имени пяти стран зачитал участникам заседания текст совместного коммюнике в связи "с безобразными вылазками неонацистов в Латвии", сообщил постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин.

По его словам, российский и белорусский послы, выступая на совещании, заявили, что Латвия, являясь членом НАТО и Евросоюза, допускает на своей территории акции неофашистов, в которых участвуют представители правительства республики, в частности, советник министра обороны, а также известные парламентарии и представители партий правящей коалиции.

"Можно ли после этого говорить о том, что НАТО является союзом демократий, поскольку на территории настоящих демократий подобные демарши невозможны", - заявил Рогозин.

В марте несколько сотен человек приняли участие в шествии легионеров Ваффен СС и их сторонников в центре латвийской столицы, несмотря на запрет Рижской Думы.

Комментарии 1
Мэй7 лет назад
Интересно.что скажет Брюссель