Задержан латвиец, предположительно занимавшийся шпионажем (5)

фото

Политика | 15 ноября 2016 года, 16:17

Полиция безопасности (ПБ) сегодня задержала жителя Латвии, который подозревается в незаконном сборе информации с целью ее передачи иностранному государству.

Как сообщили в ПБ, подозреваемый задержан на основании статьи Уголовного закона о незаконном сборе не подлежащей разглашению информации с целью ее передачи иностранному государству или иностранной организации непосредственно или через других лиц и о незаконном сборе и передаче другой информации иностранной разведке по ее поручению непосредственно или через других лиц.

В рамках процесса на пяти объектах проведены санкционированные судом обыски.

В интересах следствия ПБ не предоставляет более подробной информации.

Наказание за шпионаж предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет. ПБ и ранее возбуждала дела о шпионаже, но позже меняла их квалификацию. Так, летом прошлого года ПБ были задержаны двое россиян, которые незаконно проникли на военную базу в Адажи.

Первоначально оба подозревались в шпионаже и попытке террористических действий в группе лиц, однако позже инкриминируемые им деяния были переквалифицированы в хулиганство. В настоящее время дело россиян рассматривается в суде.

Комментарии 5
Патриот Латвии 11 месяцев назад
Наверно заблудился на Адажском полигоне! К стенке поставят бедалагу. Что угодно можно навешать под любым соусом. Беспредел в стране давно процветает, только ни кто не афиширует. Тотолиарный режим и есть демократия по Латвийски.
1
Tvoja sovestj11 месяцев назад
a u nas 4e estj sekreti/??sekret v tom 4to Latvija skupaet vsjakij NATOVSKIJ hlam????gigigi davnotak nerzhal..ili prosto latviju davno nigde neslishali?
1
кот11 месяцев назад
ПБ задержала латвийца за сбор секретных данных в пользу иностранного государства.Я даже знаю в пользу какого.Видно у ПБ начался очередной осенний бред,извините ,гон.