"Идиот!", "Чекист!": депутаты Сейма поспорили о "мешках КГБ" (16)

фото

Политика | 15 ноября 2016 года, 16:32

Сегодня при обсуждении работы Государственной комиссии по научному изучению деятельности латвийского КГБ между членами парламентской Комиссии по правам человека и общественным делам возник жаркий спор, переросший в оскорбления. Об этом сообщает la.lv.

Внефракционный депутат Артусс Кайминьш во время выступления руководителя фракции Союза "зеленых" и крестьян Аугуста Бригманиса начал расспрашивать последнего о его связи с "чека". Бригманис сначала призывал Кайминьша помолчать, а затем, не дождавшись результата, назвал его идиотом.

фото

В свою очередь Кайминьш обвинил политиков СЗК в нежелании обнародовать содержимое "мешков КГБ", предположив, что там может обнаружиться множество их имен. При этом Кайминьш отметил, что, скорее всего, эти имена оттуда уже пропали.

Ацудиозапись с заседания комиссии можно послушать здесь.

Комментарии 16
Да уж.. 11 месяцев назад
Проблеск разума. Браво! И ведь скорее всего он прав! Жаль только что этот вопрос поднимают только в грызне между собой, или за кормушку...
мнение11 месяцев назад
вся мотивация - именно в огласке имен нынешних политиков. Что они бывшие стукачи и уроды (и не только бышкие).
андрюХА11 месяцев назад
— Самка паука «Черная вдова» сжирает своего партнера сразу после совокупления. — Наши депутаты растягивает это удовольствие на всю оставшуюся жизнь.