Сержантс устроил теще юбилей в юрмальской резиденции Сейма (18)

фото

Политика | 16 ноября 2016 года, 07:04

Депутат Сейма Карлис Сержантс (СЗК) в минувшие выходные организовал в юрмальской резиденции парламента на улице Юрас частное мероприятие. По словам депутата, аренду помещения он оплатил из собственного кармана, сообщает газета Latvijas Avīze.

Исполнительный директор Сейма Валдис Зиемелис пояснил изданию, что пользоваться резиденцией могут Сейм и Балтийская ассамблея, а депутаты парламента могут ее арендовать, в том числе и для частных праздников, независимо от их содержания и формы. Сотрудники Сейма арендовать помещения в резиденции не могут.

Однако, как указывает газета, недоумение вызывают разъяснения Сержантса об аренде резиденции для данного мероприятия - вначале депутат утверждал, что его вообще там не было, но позже признался, что сам оплатил аренду помещений, хотя уплаченной суммы не помнит, так как выбросил счет.

"Это было не мое мероприятие, меня там не было", - заявил Сержантс на вопрос о мероприятии в резиденции Сейма. Однако в профиле его дочери в социальной сети Facebook размещены фотографии с мероприятия, на которых виден Сержантс. Дочь Сержантса описала мероприятие как состоявшийся 12 ноября "объединенный день рождения папы и бабушки".

фото

Позже депутат пояснил, что это был праздник в честь 80-летия тещи, который организовали 50 ее учеников.

"Я к этому вообще не имею никакого отношения, только официально оплатил через Сейм", - сказал он. Об аренде помещений якобы договорилась одна из учениц тещи, которая является работницей Сейма.

Вначале депутат не мог сказать, сколько заплатил за аренду помещений, так как выбросил счет. Позднее Сержантс сообщил, что заплатил за аренду двух номеров на три дня, хотя реально использовал лишь помещения фойе в течение четырех часов.

По словам исполнительного директора Сейма, цена одного номера в резиденции составляет 10-11 евро за сутки. Таким образом, можно считать, что Сержантс заплатил за аренду помещений для частной вечеринки 60-66 евро.

Добавим, порталу Mixnews пока не удалось связаться с Сержантсом.

Фото: Latvijas avīze

Комментарии 18
НАДЕЖДА9 месяцев назад
До чего же они все омерзительны.. Юлят, изворачиваются, лгут.. По хамски! С издёвкой!
Избиратели, вы довольны тем, что эти "люди чести" являются лицом страны и вершат судьбы населения?

А эта фраза "Я что, арендовал помещение посольства России?" по его мнению, видимо, всё изменит? Мерзкие жабы... как же брезгливо.
СЕРЫЙ ВОЛК И ШАПОЧКА9 месяцев назад
ДОЧКА МОЛОДЕЦ-ПАВЛИК МОРОЗОВ,СДАЛА БАТЬКУ САМА НЕПОНИМАЯ ЧТО ДЕЛАЕТ,ВЫЕБНУЛАСЬ В СЕТИ И ПОДСТАВИЛА ПАПКУ НЕДОДЕПУТАТА
1
кот9 месяцев назад
Фельдфебель в очередной раз показал свою крохоборскую сушчность:каким он был таким он и остался.
1