18 ноября на парад в Ригу прилетят французские истребители и вертолеты США (10)

фото

Политика | 16 ноября 2016 года, 10:07

В военном параде в честь годовщины Латвийской Республики при благоприятной погоде будут участвовать вертолеты США и французские истребители, сообщили в Министерстве обороны.

Парад на набережной Даугавы в Риге начнется 18 ноября в 14.00. Помимо Национальных вооруженных сил (НВС), в нем примут участие представители союзников по НАТО, сотрудники органов Министерства внутренних дел и яунсарги.

В целом в параде примут участие более 1000 солдат НВС, земессаргов, пограничников, полицейских, пожарных и яунсаргов, а командовать парадом будет командующий авиационной базой НВС полковник Арманд Салтупс. Примут парад президент Раймонд Вейонис, министр обороны Раймонд Бергманис и командующий НВС Раймонд Граубе.

На параде будут присутствовать почетные гости, в том числе командующий литовскими вооруженными силами генерал-лейтенант Йонас Витаутас Жукас и командующий Национальной гвардией Мичигана Грегори Ваднай.

17 ноября в 19.00 на набережной состоится генеральная репетиция парада.

Комментарии 10
чел11 месяцев назад
Вертолёты США, истребители Франции, Латвийские квадроцыклы и Латвийский же шпаклёваный бу-шный списанный в НАТО и проданный втридорога лотышам, военный металлолом.
))
1
Я, пожалуй, тоже приду.11 месяцев назад
Зарезервируйте местечко на трибуне.
Хочу посмотреть, что за металлолом набрали.
Может, удастся оценить и погордиться!
Если, конечно, он на ходу.....
2
Eyewitness11 месяцев назад
Парады потешных войск, кроме как чувство смеха у меня ничего не вызывают.
1