В Лиепае построят военную базу с причалами для кораблей НАТО (24)

фото

Политика | 16 ноября 2016 года, 13:28

Примерно через 10 лет в Лиепае, в Каросте, планируется создать военную базу, на которой будут сконцентрированы размещенные в этом городе структуры вооруженных сил. Предусмотрено построить и причалы для кораблей НАТО, рассказал госсекретарь Министерства обороны Янис Гарисонс.

Единая военная база дислоцированных в Лиепае подразделений Национальных вооруженных сил разместится на бульваре Атмодас и в его окрестностях. Будет построен специальный военный порт. Это объемный проект, который требует огромных денежных сумм, сказал Гарисонс.

Он добавил, что нет речи о каких-то особых военных базах НАТО - дело в том, что инфраструктуру страны НАТО могут использовать и силы других стран-членов альянса.

"Военных баз НАТО как таковых не существует, это та же самая наша инфраструктура, которая может быть использована для нужд НАТО. Корабли стоят в море, это не статическое вооружение, но нужна инфраструктура для их снабжения", - пояснил госсекретарь.

С проектом развития военной базы в Лиепае Минобороны ознакомит сегодня правительство. Сейчас в Лиепае центр обеспечения НВС, эскадра кораблей, учебный центр морских сил, штаб бригады Земессардзе и другие подразделения НВС находятся в разных местах.

Развитие военной базы в Лиепае планируется в два этапа. На первом этапе будут построены казармы, штабное здание, столовая, склады, спортивный комплекс, на втором этапе - склад боеприпасов, автозаправочная станция, автостоянка, причалы.

Комментарии 24
Патриот Латвии 9 месяцев назад
Пусть строят, для России они в будущем очень пригодятся.
2
3хаха9 месяцев назад
Как бы не вышло как с тем салютом для клинтонихи.
кот9 месяцев назад
Хорошая цель для российских раке.Не будите лихо пока тихо!
1