Журналист заявил об угрозах от Расначса после "неудобного" вопроса (12)

фото

Политика | 16 ноября 2016 года, 14:58

Министр юстиции Дзинтарс Расначс угрожал латвийскому журналисту Сандрису Точсу после того, как последний посредством SMS-сообщения задал политику вопрос, касающийся участия дочери главы его бюро в качестве администратора неплатежеспособности в одном сомнительном деле. Об этом газете Neatkarīgā Rīta Avīze рассказал сам Точс.

По его словам, Расначс перезвонил ему и начал угрожать, заявив, что если Точс попробует опубликовать имеющиеся у него сведения, ему грозит уголовный процесс.

"Я ведь спросил об этом не из любопытства. Речь идет о конфликте интересов. Этой ситуации стоит дать оценку", - сказал Точс.

Глава бюро Расначса Лига Адамсоне заявила, что она также готова подать в суд за оскорбление чести и достоинства.

Neatkarīgā отмечает, что "сразу несколько уважаемых источников" считают дело, которое ведет дочь Адамсоне в качестве администратора, "классическим случаем злоумышленной неплатежеспособности", и это выглядит совсем нехорошо на фоне того, что Нацобъединение, представителем которого Расначс является, объявил о начале процесса приведения отрасли администрации неплатежеспособности в порядок.

О произошедшем известно и премьер-министру Марису Кучинскису, который сообщил Точсу, что не считает такую ситуацию нормальной и он вызовет Расначса "на ковер". Аналогичные меры примет и спикер Сейма и сопартиец министра Инара Мурниеце, отмечает издание.

Ранее Расначс написал жалобу в правоохранительные органы, требуя найти и наказать человека, который опубликовал анонимный журнал Losis (приблизительный перевод - "Лох"), концентрирующийся на критике министра.

Комментарии 12
winter11 месяцев назад
Вся беда Латвии в том, что деятели типа расначса свободу воспринимают буквально как свободу в выборе способов набивания собственных или семейных карманов. В этом они преуспели, избавившись от совести как от ненужной одёжки...
1
кот11 месяцев назад
А что вы хотите-дерьмократия в действии и свобода слова.
4
Ха, ха, ха11 месяцев назад
Назначили бандита, министром юстиции, а теперь удивляются - лохи.