Годманис: Латвия увидит свет в конце туннеля (2)

фото

Политика | 9 апреля 2009 года, 08:58

Бывший премьер-министр Ивар Годманис (ЛПП/ЛЦ) считает, что латвийская экономика может увидеть «свет в конце туннеля» и начать рост - во второй половине 2010 года.

В интервью Латвийскому телевидению Годманис призвал нынешнего главу правительства Валдиса Домбровскиса и министра финансов Эйнара Репше не переносить принятие поправок к бюджету на июнь. В противном случае, указал Годманис, часть международного займа может быть не выделена.

Следующая проблема, указал Годманис, это выборы в Сейм в 2010 году.

Поэтому, возможно, существует желание сократить больше расходов в этом году, а в следующем – не принимать столь болезненные решения.

Однако экс-премьер призвал «разделить боль», не увольняя людей, а стараясь сохранить работников по мере возможностей.

Годманис указал на несколько положительных экономических факторов. К примеру, в последнее время затормозился резкий рост безработицы, а в начале года транзитной отрасли удалось удержать свои позиции.

«Этот кризис не будет долгим», - сказал экс-премьер, указав на прогнозы стран Организации экономического сотрудничества и развития.

По словам Годманиса, восстановление мировой экономики может начаться в первой четверти 2010 года. В Латвии этот процесс наступит с опозданием в два-три месяца, а позитивные изменения наступят во второй половине 2010 года.

Комментарии 2
Мэй7 лет назад
А где ж ты раньше был...
ТТТ7 лет назад
Этот кризис будет долгим! А для Латвии -- особенно долгим и болезненным! И не надо псевдоутешений -- сыты по горло!