Жаркие споры в Сейме: я назову вас словом на букву "m"! (+ОПРОС) (22)

фото

Политика | 17 ноября 2016 года, 14:16

Члены Бюджетной комиссии Сейма сегодня в острой дискуссии обсуждали вопрос микропредприятий. Представители оппозиции раскритиковали членов коалиции за то, что в данный момент нет никакой ясности насчет того, как будут реализованы налоговые изменения для микропредприятий. Об этом сообщает Skaties.lv.

Лидер партии "No Sirds Latvijai" Ингуна Судраба назвала ситуацию "циничными играми с обществом".

"Законы пишут люди, которые делают это по учебнику, они никогда ничего не добивались, ничего не придумывали и не доводили до результата. Зачем вы играете с обществом, с тысячами людей, которые сегодня, слава богу, еще что-то делают и платят налоги? Откуда такое циничное отношение?", - сказала Судраба.

В свою очередь глава Латвийского объединения регионов Мартиньш Бондарс вступил в полемику с депутатом от Союза "зеленых" и крестьян, парламентским секретарем Министерства финансов Эдгарсом Путрой.

"Я хочу напомнить о тех обещаниях, которые были даны перед выборами, о том, что налог на микропредприятия не будет изменен. Вы давали обещание! До выборов вы всех, кроме "Единства", СЗК и Нацобъединения называли популистами. Скажите, как нам назвать вас, если вы даете обещания и не выполняете их? Я знаю, что это за слово. Это слово начинается на букву "m"", - сказал Бондарс.

Эдгарс Путра, отстаивая идею о необходимости изменений в налоге на микропредприятия, ответил Бондарсу на его заявления.

"Что происходит в тот момент, когда человек приходит и говорит: "У меня пенсия – 45 или 60 евро. Люди, скиньтесь мне, пожалуйста". Как же мне вас назвать? Я снова назову вас популистом", - сказал Путра.

Как отмечает телеканал LNT, говоря о слове на букву "m", Бондарс, скорее всего, имел в виду слово "meļi", что означает "лжец".

Комментарии 22
ди..9 месяцев назад
Да нет , не "mele" ,Бондарс имел ввиду всем известное назначение слово, звучное такое на "m"- мудак!
Патриот Латвии 9 месяцев назад
Да нет, он имел ввиду муд....ки! В чем я с ним полностью согласен. Не дума а какой то хуторянский отстой!
Столяров Вячеслав9 месяцев назад
Всё правящие в поиске как ещё народ обобрать!!!