Бергманис: мы сможем продержаться 48 часов до прибытия сил НАТО (111)

фото

Политика | 17 ноября 2016 года, 14:53

Обороноспособность Латвии в данный момент находится на достаточно высоком уровне, чтобы на протяжение нескольких суток противостоять атаке извне. Об этом в интервью газете Neatkarīgā Rīta Avīze заявил министр обороны Латвии Раймонд Бергманис.

"Постоянно звучит риторика о том, что мы ведем активную военную деятельность, хотя любой человек, военный аналитик видит, как много делает Россия, как они увеличивают свой военный бюджет и увеличивают свое присутствие в Западном регионе. Наши военные силы несравнимы с тем, что у них, но политика сдерживания работает. Мультинациональные формирования из солдат разных стран – хороший пример солидарности НАТО. Вместе с канадскими солдатами в Латвии также будут военные из Албании, Словении, Балканского региона и Польши", - сказал Бергманис.

На вопрос о том, сможет ли Латвия, имея в своем распоряжении такие военные силы, продержаться 48 часов до прибытия помощи НАТО, министр ответил утвердительно.

"Да, сможем! Мы делаем все, чтобы быть в силах сделать это при помощи нашей оборонительной политики. Мы укрепляем свою систему обороны, развиваем наши военные силы", - сказал Бергманис.

Ранее заместитель генерального секретаря НАТО Роуз Готтемюллер во время встречи с госсекретарем Министерства обороны Янисом Гарисоном положительно оценила увеличение числа латвийских земессаргов.

Комментарии 111
всемдобра9 месяцев назад
какой-то бред.каким силам и средствам противостоять?партизанам? какие такие-растакие военные силы? мультинациональные бандформирования - это что такое? дайте ему селёдки.
5
Бергманис9 месяцев назад
Против своего народа воевать собрался?
Экономическими методами, уничтожение идёт медленно, будете ржавыми бтрами давить?
2
СЕРЫЙ ВОЛК9 месяцев назад
ЕСЛИ КИНУТЬ НА ВРАГА ЧЕРЕПАХ,ТО ПОБОЛЬШЕ МОЖНО ПРОДЕРЖАТЬСЯ, Хотя головной мозг у черепахи и слабо развит, составляя лишь 0,1% от массы тела, животное обладает цветным зрением и неплохими результатами в области интеллекта. Черепахи являются одним из наиболее любимых домашних животных, к ним тянутся дети.А НА ДЕТЕЙ ВРАГ НЕ ПОЙДЕТ,ТАК ЧТО ВЫСТОИМ.
2