Зарплаты депутатов Сейма вырастут в следующем году до 2618 евро (92)

фото

Политика | 18 ноября 2016 года, 11:09

В следующем году зарплаты депутатов Сейма увеличатся с 2448 до 2618 евро до уплаты налогов.

Размер зарплат депутатов меняется ежегодно в зависимости от изменения средней заработной платы по стране.

Как сообщили в пресс-службе парламента, в соответствии с данными Центрального статистического управления, средняя зарплата в стране в 2015 году составляла 818 евро, а депутатская зарплата в 2017 году в соответствии с законом рассчитывается путем умножения средней заработной платы на коэффициент 3,2. Таким образом, в следующем году депутаты будут получать 2618 евро до уплаты налогов.

Также депутаты получают доплаты за выполнение обязанностей председателя фракции или его заместителя, руководителя парламентской комиссии, его заместителя или секретаря, руководителя или секретаря подкомиссии и члена президиума парламента.

Например, председатель Сейма за выполнение этих обязанностей в будущем году будет получать дополнительно 1415 евро до уплаты налогов. В этом году председатель Сейма получает прибавку в размере 1323 евро.

В следующем году Сейм планирует потратить на зарплаты депутатов и работников парламента 16,2 млн евро, что на 1 млн евро больше, чем в этом году.

Комментарии 92
s521 год назад
Хорошо устроились . Привязали себя "любимых" к средней зарплате по стране , а теперь можно не хрена не делать на благо страны , а сидеть и чесать языками , а зарплала всё равно ежегодно будет расти так как она привязана к переменной величине.
Надо добиваться ,чтобы зарплата у госчиновников была привязана к минимальной( которую они меняют со скрипом и то только 10 евро) зарплате. А ещё лучше к прожиточному минимуму .
Тогда возможно они начнут шевелиться.
1
Очередная "очень позитивная" новость для народа, ну остаётся ждать ещё каких то надутых новых налогов, а то от куда ещё у них зарплаты растут
Edgar Vecels1 год назад
Уроды!
1