Премьер Латвии: без веры в себя мы были бы окраиной чужой державы (51)

фото

Политика | 18 ноября 2016 года, 11:55

Без веры в себя и свою землю мы, скорее всего, по-прежнему были бы окраиной чужой державы, заявил в своем обращении к народу Латвии премьер-министр Марис Кучинскис.

Премьер поздравил с 98-й годовщиной государства всех патриотов Латвии, независимо от того, где по воле судьбы они живут и работают - на родине или чужбине.

"Латвийское государство родилось в очень сложный период - и с политической, и военной, и экономической точки зрения. В то время становление Латвийского государства стало возможным благодаря упорству людей, их вере в себя и свою землю. Без этой веры мы, скорее всего, все еще были бы окраиной какой-то чужой державы", - сказал Кучинскис.

Премьер-министр отметил, что и сегодня перед Латвией стоит немало задач. "Необходимо предпринять решительные шаги, чтобы в долгосрочной перспективе наше народное хозяйство процветало и живущие на чужбине люди захотели вернуться и жить в Латвии. Важно, чтобы мы и сегодня и в будущем продолжали верить в себя и в свою страну", - подчеркнул глава правительства.

Комментарии 51
Нелояльный к фашистскому режиму11 месяцев назад
Так мы и так "окраина чужой жержавы".....
Патриот Латвии 11 месяцев назад
В эту разорённую и разграбленную страну могут верить только лохи, больные шизофреники и лояльные идиоты.
www11 месяцев назад
Чем может быть страна без экономики? Европейской захолустной окраиной!
1