Мурниеце: важно, чтобы США и в дальнейшем оставались на латвийской земле (62)

фото

Политика | 18 ноября 2016 года, 16:28

Для нашей страны крайне важно, чтобы в основных вопросах мы были едины, чтобы Латвия была единой и неделимой, заявила на торжественном заседании Сейма в честь годовщины основания Латвийской Республики председатель парламента Инара Мурниеце.

фото

98 лет назад сбылась мечта латышского народа о собственной государственности, и теперь Латвия большими шагами идет навстречу своему столетию. "Мечту о своей свободе латыши пронесли через века", - подчеркнула председатель Сейма.

фото

На формирование латышской нации на протяжении столетий сильнее всего повлияла западная цивилизация, и самый глубокий отклик в латышах получила идея западного мира о праве народов на самоопределение.

фото

"Латвия - это наше сокровище, наше богатство, наше детище", - подчеркнула Мурниеце, напомнив, что народ не только мечтал о своем государстве, но и воевал за него. "Независимость Латвии невозможно представить без наших солдат и земессаргов. Благодаря им мы можем быть спокойны за нашу родину", - сказала спикер.

фото

"Разрушить достижения Латвии может безразличие, поэтому мы не можем допустить, чтобы кто-то противопоставлял волость против волости, Ригу против Латвии, Латвию против европейских и западных союзников, сказала в своем выступлении Мурниеце.

фото

Председатель Сейма подчеркнула, что уже 12 лет Латвия является членом НАТО, у нее есть сильные и надежные союзники. Она также выразила благодарность Канаде, которая взяла на себя руководство боевой группой в Латвии.

фото

"Решающее значение имеет то, чтобы США - наш главный стратегический партнер - и в дальнейшем оставались на латвийской земле. Мы благодарны США за неукоснительное выполнение обязательств по НАТО", - сказала спикер Сейма.

После заседания Сейма состоялся торжественный фуршет.

фото

фото

фото

фото

фото

фото

Комментарии 62
леший1 год назад
ну, это вообще заходит за рамки приличия====Мурка ведёт себя, как прошмандовка----ЕЙ бы на трассе, цены бы не было----не просто проститутка, а давалка за две затяжки покурить
2
ГРОМЫКО1 год назад
После заседания Сейма состоялся торжественный фуршет-И СПРОСИЛ ДЕПУТАТ ДЕПУТАТА,А ЗА ЧЕЙ СЧЁТ БАНКЕТ,НЕ ЗА НАШ,ТОГДА ГУЛЯЙ РВАНИНА.УРА УРА УРА
3
Да что-бы она сдохла-фашистка!!!
3