Торжественное заседание Рижской думы: Ушаков рассказал о проделанной работе

фото

Политика | 18 ноября 2016 года, 16:09

На торжественном заседании Рижской думы в честь 98-летия провозглашения Латвийской Республики мэр столицы Нил Ушаков отчитался о проделанной самоуправлением работе за восемь лет, отметив, что список добрых дел такой длинный, что перечислить все не хватит времени.

Заседание открылось с исполнения гимна Латвии, который депутаты спели вместе с камерным хором "Ave Sol". Ушаков отметил, что у думы есть традиция - отчитываться в праздник о проделанной работе. "На мой взгляд, единственный правильный путь, как укреплять будущее своей страны, это не только говорить и думать, но и действовать", - сказал мэр, добавив, что в этом году праздник 18 ноября особенный, потому что он отчитывается уже за два созыва Рижской думы.

В своем отчете Ушаков подчеркнул, что в столице за эти годы реорганизована социальная служба, выплачиваются различные пособия, введены бесплатные обеды в школах, наведен порядок в сфере общественного транспорта, ремонтируются школы, уменьшаются очереди в детские сады, отремонтирована 1-я Рижская больница, появились новые парки, места для купания и отдыха, ремонтируются внутренние дворы жилых домов и т.д.

"У нас действительно очень большие успехи, если говорить о развитии туризма", - отметил Ушаков, добавив, что развивается и транспортная инфраструктура столицы.

Во второй части торжественного заседания были вручены награды Рижской думы - титул "Рижанин года", которого удостоен Раймонд Паулс, и почетные грамоты.

Комментарии