Газета: МИД Латвии не хочет работать с новым послом России (29)

фото

Политика | 21 ноября 2016 года, 09:18

Министерству иностранных дел не кажется привлекательной кандидатура нового посла России в Латвии Евгения Лукьянова, что затрудняет процесс его утверждения, сообщает газета Neatkarīgā Rīta Avīze.

Согласно имеющейся у издания информации, МИДу Латвии не очень нравится потенциальный преемник нынешнего посла Александра Вешнякова Евгений Лукьянов из-за его приближенности к Кремлю. Лукьянов не является профессиональным дипломатом, а занимает должность заместителя секретаря Совета безопасности РФ.

Министерство данную информацию официально не комментирует, но тот факт, что нежеланный посол не может работать в принимающей стране, соответствует истине. Это газете подтвердил пресс-секретарь МИД Раймонд Янсонс.

В соответствии с Венской конвенцией страны согласовывают между собой кандидатуру посла. Это происходит по дипломатическим каналам, кроме того, свое слово должен сказать не только МИД, но и службы безопасности.

Комментарии 29
леший8 месяцев назад
ПОЛНЫЙ ПИПЕЦ!!!----это что же получается, что МИД Латвии совсем уже оторвался от реальности===НАПОМИНАЕМ!!!----посол другого государства не обязательно должен нравится----а ВЫ ОБЯЗАНЫ с ним работать ибо посол представляет интересы своего государства, а не латыССкого МИДа====ринкевичи устроили из МИДа Латвии какой-то клуб "Голубая устрица" с гламурным фэйс-контолем
8
Подтверждаж8 месяцев назад
Голубой совсем ох$ел! Забыл где его место?
4
Олег 8 месяцев назад
Ну раз не хотят, то и не надо.Надо всего лишь объявить посла шпионом, дать ему пинка и выгнать,разорвал отношения.Блин! , сколько уже можно растягивать эту тему."Оккупанты","Угроза с востока","Россия готова к войне","Проделки Путина","Рука Москвы"????.Тема за темой,сколько можно лаять и визжать? Ума то нет.
4