Экс-премьер Латвии Эйнар Репше возглавил Фонд виротерапии (18)

фото

Политика | 21 ноября 2016 года, 12:28

Бывший премьер Латвии Эйнар Репше стал руководителем Фонда виротерапии, сообщает радио MIX FM 102,7.

Как рассказали представители фонда, своей главной задачей в новой должности Репше считает содействие доступности виротерапии. Виротерапия - метод лечения рака с использованием онкотропного и онколитического вируса, способного находить и уничтожать злокачественные клетки в организме человека.

Как указал один из учредителей фонда Юргис Аузиньш, Репше доверена забота о пациентах виротерапии, их защите и оказании им помощи. "Мы уверены, что г-н Репше создаст организацию, которая будет не только оказывать помощь пациентам, но и обеспечит широкую доступность виротерапии, ее узнаваемость и просвещение о ней большой части общества", - сказал он.

Фонд виротерапии учрежден 14 февраля 2016 года с целью обеспечения доступности лечения рака этим методом и оказания пациентам также финансовой помощи.

Фонд переймет поддержку пациентов у холдинга Rigvir.

Как сообщалось, предприятие холдинга Rigvir - ООО Latima - получило грант программы Еврокомиссии Horizon 2020 для коммерциализации медикамента Rigvir на рынке ЕС.

Холдинг Rigvir объединяет группу предприятий, работающих в направлении производства и развития уникального, разработанного в Латвии лекарства от рака Rigvir на мировых рынках. Rigvir является одним из самых важных достижений латвийской науки в сфере онкологии.

Лекарство зарегистрировано для лечения меланомы, но на практике широко используется для лечения нескольких других видов злокачественных опухолей. С 2011 года медикамент Rigvir полностью компенсируется жителям Латвии с диагнозом злокачественной меланомы кожи, а в 2015 году Rigvir был включен в клиническое руководство, утвержденное Национальной службой здравоохранения.

Курс виротерапии с Rigvir прошли пациенты из более чем 50 стран.

Комментарии 18
Патриот Латвии 9 месяцев назад
Вот скоты!!! Подыхая будут ползти к кормушке. Жаль что не 90 годы, тогда хоть отстреливали таких уродов,а сейчас они ни чего не боятся, воруют в наглую и законно под прикрытием государства!!!
1
Таня Попова9 месяцев назад
Аферист-"Марсианин" видать ПОИЗДЕРЖАЛСЯ в своем "шале" в Альпах...Снова решил поискать ЛОХОВ на родине...Ни когда не забуду,как он ловко выклянчил Миллион у дураков,кот.НАИВНО ЕМУ ПОВЕРИЛИ,а потом "узнали",что ,как говорится,Обещать-Не значит жениться...
2
шоколдка9 месяцев назад
видать не всё обобрал,уже до больных добрался, чистить их пустые карманы....*ука
2