Таксисты готовы к протестам из-за поправок о частном извозе (2)

фото

Политика | 21 ноября 2016 года, 16:20

Таксомоторные фирмы готовы к акциям протеста из-за рассматриваемых сейчас Сеймом поправок к закону об автоперевозках, которые введут в Латвии услуги частного извоза.

Исполнительный директор организации работодателей таксомоторной отрасли Раймонд Авдеев заявил сегодня журналистам, что частный извоз - это "трансформированный и абсурдный" вид перевозок на такси, к которому будет значительно меньше требований, что поставит таксистов в невыгодное конкурентное положение.

Уже сейчас работают мобильные платформы для вызова такси, и нового регулирования не нужно, считает он.

Авдеев добавил, что таксисты должны иметь лицензию, а в частном извозе этого не будет, что означает недостаточный контроль над отраслью и более низкие требования к шоферам.

Также в частном извозе не будут должным образом платиться налоги, что ставит под угрозу междугородние перевозки - шоферы на микроавтобусах будут выезжать незадолго до регулярных перевозчиков, отнимая у них пассажиров.

Член правления Профсоюза таксистов Гиртс Мазурс заявил, что введение частного извоза упростит неуплату налогов в отрасли.

Сегодня обе организации подписали меморандум о защите общих интересов, а также планируют представить в Сейм свое мнение о предполагаемых поправках к закону. С точки зрения таксистов, от поправок нужно отказаться вообще, если же это требование не будет выполнено, таксомоторные компании готовы "ко всем разрешенным акциям протеста". Поправки о частном извозе были концептуально поддержаны парламентов в первом чтении 6 октября.

Комментарии 2
Ъ11 месяцев назад
В такси как был бардак так и остается,давно пора таксистов обязать получать код 95 и соблюдать режим работа-отдых,а то ездят глумые зомби сутками,потом влетают в остановки с людьми,попробуйте просто не спать сутки,а тут работать и за рулем.
1
Таким образом ....11 месяцев назад
....мы все имеем доступ к главной государственной тайне - убить латвийский бизнес.
От себя могу посоветовать - в случае, если протесты не помогут - а они не помогут - переквалифицироваться в бизнес частный, и чем раньше, тем лучше. Чтобы потенциальные частники обломились. А платить ли налоги - это уж вам решать.
1