Америкс: "Единство" может уйти из Рижской думы (4)

фото

Политика | 22 ноября 2016 года, 08:34

На выборах в Рижскую думу победят "Согласие" и "Честь служить Риге" (ЧСР). Об этом в интервью агентству ЛЕТА заявил председатель партии "Честь служить Риге", вице-мэр Андрис Америкс.

По его мнению, 5-процентный барьер преодолеет Национальное объединение Visu Latvijai! – TB/LNNK. Также в Рижскую думу вернется Союз "зеленых" и крестьян (СЗК), если он будет стартовать единым списком.

"Если в "Единстве" продолжатся нынешние свары, то в думе следующего созыва, как и в нынешней, будет четыре партии, только вместо "Единства" - СЗК", - считает Америкс.

По его мнению, как СЗК, так и Нацобъединение далеки от политики самоуправлений. "Они стали политиками уровня Европарламента, Сейма, и опускаться на уровень самоуправлений они не могут", - заявил вице-мэр.

В результате, по словам Америкса, получается, что ведущие политики крупных партий боятся самоуправлений. "Пока сильные лидеры не придут бороться за ключи от Риги, за должность мэра, ничего не будет", - считает Америкс.

Он также указал, что партия "Честь служить Риге" была бы представлена в Рижской думе и без договора о сотрудничестве с "Согласием".

Напомним, выборы в самоуправления пройдут в Латвии 3 июня 2017 года.

Комментарии 4
Патриот Латвии 10 месяцев назад
ЕДИНСТВО самая отстойная партия, не голосуйте за ЕДИНСТВО!!! Сборище моральных уродов которым место в тюрьме.
псковская дивизия.10 месяцев назад
Родные не уходите от власти в Риге,иначе не добитокси запретят праздновать нам ВЕЛИКИЙ ПРАЗДНИК 9 МАЯ!!!
Agdamič10 месяцев назад
Енто,как яго,блЕдинство,должно вообще уйти в небытие.......