СМИ: член совета латвийского банка рассматривается на пост главы ЦРУ (3)

фото

Политика | 22 ноября 2016 года, 16:23

Член совета латвийского банка Baltic International Bank (BIB) Джозеф Кофер Блэк после избрания президентом США Дональда Трампа рассматривается как претендент на должность главы Центрального разведовательного управления (ЦРУ). Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на анонимный источник, пишет freecity.lv.

Указывается, что Блэк выдвинут на высокую должность в национальной безопасности, возможно, в ЦРУ.

До перехода в частный сектор Джозеф Кофер Блэк был признанным авторитетом в таких сферах как противодействие терроризму, кибербезопасность, национальная безопасность и международные отношения. Он работал в Антитеррористическом центре (CIA’s Counterterrorism Center) Центрального разведывательного управления США (1974 – 2002). В 1999 – 2002 годах являлся директором Антитеррористическом центра ЦРУ, в 2002 – 2005 г. послом по особым поручениям Госдепартамента США и координатором по противодействию терроризму (the US Department of State's Ambassador-at-Large for counter-terrorism).

11 сентября 2001 года он предупреждал советников Буша о готовящейся атаке, а также был тесно связан с арестами многих лидеров террористов высокого ранга, но его обвинили в том, что он не проинформировал ФБР, которое смогло бы предотвратить трагедию.

Джозеф Кофер Блэк был советником одного из участников президентской гонки-2012 Митта Ромни, которого сейчас называют среди претендентов на должность госсекретаря США.

Блэк назначен в совет BIB с 1 ноября этого года.

Фото: скриншот youtube.com

Источник: Freecity.lv
Комментарии 3
Eyewitness1 год назад
Смотрящий по Прибалтике. Вот кто определяет внутреннюю и внешнюю политику Латвии, а сайм это так, балаган-шоу для национал озабоченного электората.
2
NIGA1 год назад
...высосет только костные мозги с Латвии...патриоты уже по заграницам.
1
Alex1 год назад
Вах!Какие люди оказывается втихушку рядом с нами живут !И ситуацию непосредственно на границе НАТы анализирует ,и денежку для семьи зарабатывает .Талант! Я думал военных разведчиков только под дипломатов маскируют ,оказывается америкосы ничем не брезгуют ,да и правильно .За вассалами надо присматривать на месте...