Что угрожает Латвии? У правительства есть план для узкого круга лиц (8)

фото

Политика | 22 ноября 2016 года, 20:18

Правительство сегодня за закрытыми дверями утвердило план национальной безопасности, разработанный Полицией безопасности (ПБ) в сотрудничестве с другими учреждениями.

План национальной безопасности основан на стратегии и принципах, установленных концепцией национальной безопасности. Он предусматривает конкретные меры нейтрализации и предупреждения угроз для государства, которые должны предпринимать органы национальной безопасности, сообщили в ПБ.

План национальной безопасности разрабатывает и утверждает правительство в течение года после утверждения концепции национальной безопасности. Предыдущий план рабочая группа под руководством ПБ разработала в 2011 году. План национальной безопасности является документом ограниченного доступа.

Министр внутренних дел Рихард Козловскис в связи с утверждением нового плана национальной безопасности заявил, что изменения международной обстановки, угроза международного терроризма, киберугрозы и попытки различными способами повлиять на единство латвийского общества и внутриполитическую стабильность страны создают все новые и новые угрозы, поэтому Латвии сегодня важно укреплять свою внутреннюю и внешнюю безопасность.

В концепции национальной безопасности определено восемь приоритетных мер по предотвращению угроз национальной безопасности - устранение угроз внутренней безопасности, предотвращение угроз, создаваемых иностранными разведывательными службами и службами безопасности, предотвращение военной угрозы, предотвращение угроз единству гражданского общества, устранение угроз для информационного пространства Латвии, устранение угроз для экономики страны, устранение угроз международного терроризма и предотвращение киберугроз.

Комментарии 8
Аболс1 год назад
Довели страну до такого состояния, что теперь внутренняя безопасность выходит наа первый план, с чем вас и поздравляем
Патриот Латвии 1 год назад
Клоуны!!!
sas1 год назад
Артисты больших и малых театров! Репетицию провели за закрытыми дверями, теперь будут выступать перед публикой!Только за их выступления народ платит очень дорого.