УВОЛИТЬ! Сейм придумал наказание для "нелояльных" учителей (+ОПРОС) (24)

фото

Политика | 23 ноября 2016 года, 14:17

Сейм сегодня в окончательном чтении утвердил так называемые поправки о лояльности в Законе об образовании, которые оговаривают случаи, когда нелояльные педагоги могут лишиться работы.

Изменения в законе поддержали 56 депутатов, против проголосовали 35 парламентариев.

На заседании парламента по этим поправкам разгорелась острая дискуссия, во время которой многие депутаты, в основном представители оппозиции, подвергли их критике.

Министр образования и науки Карлис Шадурскис в ответ на критику указал, что любому, кто "дружит с логикой и здравым смыслом, ясно, что нелояльные Конституции люди не могут работать педагогами".

Председатель комиссии Сейма по образованию, культуре и науке Илзе Винькеле ("Единство") подчеркнула, что эти поправки являются проявлением неуважения к педагогам и парламенту, так как они не обсуждались в педагогическом сообществе. Она назвала их "неуместными и несвоевременными".

Законопроект разработан с целью предотвратить риски для интересов государства и общества, демократии, безопасности и развития, которые могли бы возникнуть из-за противоправных действий руководителя учебного заведения или педагога, нелояльного Латвии и ее Конституции, а также ограничить нерациональное использование средств госбюджета.

10 ноября Кабинет министров передал на дальнейшее рассмотрение в Сейме одобренные во втором чтении поправки к закону об образовании, предложенные министром образования и науки Карлисом Шадурскисом, уточнив случаи, когда можно будет увольнять с работы нелояльных государству педагогов. Такое решение было принято без учета возражений оппозиционных политиков.

Поправки вступят в силу 1 января 2017 года.

Комментарии 24
))1 год назад
Ублюдки одним словом,благо я давно уехал с Латвии,по началу жалел об этом ибо все таки друзей знакомых много осталось,но теперь реально этому рад,ибо большинство моих друзей уехало в мой город где я сейчас живу,и Латвию вспоминаем чуть ли не в кошмарном сне.Страна по себе нормальная претензий нет жители Латвии тоже нормальная (конечно в семье как говорится не без урода ) Но в правительстве сидят одни умственно отсталые нацисты,которых кроме как унизить своих жителей и вытянуть с них до последней капли,не чего не интересует.Пока жители будут на полном пофигизме относится к тому что правительство страны его чуть ли не за рабов держит,не о какой нормальной жизни в стране речи быть не может!
4
Патриот Латвии 1 год назад
Образованных учителей и так уже не осталось, теперь наших детей вообще превратят в обезьян!!! Будут учить тому что нашим дебильным чинушам придёт в голову!
1
ХА!!!1 год назад
СЕЙМ ПРИДУМАЛ.Все ищут врагов.А сами то кто? Внутренние враги ищут сами себя?Долго же еще им придется напрягаться.Лояльность министров и СЕЙМа "наказывается"лишь очередным повышением зряплат.
1