Сейм "поставил крест" на режиме микропредприятий (4)

фото

Политика | 23 ноября 2016 года, 15:52

Сейм принял в окончательном чтении поправки к закону о налоге с микропредприятий, отклонив предложение о том, чтобы сохранить этот налоговый режим на более долгий срок.

Латвийское объединение регионов, партия "No sirds Latvijai" и комиссия по народному хозяйству предлагали исключить из закона норму о том, что подать заявку на режим микропредприятия можно до 30 июня 2017 года.

Поправки предусматривают, что действующие микропредприятия, которые захотят продолжать работу после 31 декабря 2018 года, должны до 15 декабря 2018 года зарегистрироваться как плательщики налога на прибыль предприятия или подоходного налога с населения.

Законопроект поддержали 55 депутатов, 36 были против.

Ранее парламентский секретарь Минфина Эдгар Путра заявил, что нельзя исключать "частичной трансформации" режима налога с микропредприятий. По его словам, нужен простой режим налогообложения, сбалансированный в том числе с точки зрения социального страхования.

Сегодня у Сейма состоялся пикет против отмены налога с микропредприятий, в котором участвовали почти 250 человек.

Комментарии 4
Патриот Латвии 8 месяцев назад
Господа бизнесмены!!! Бегите из этой дрепанной страны и чем быстрее тем лучше. Не известно что в башке у наших чинуш. У этих уродов нет ни чести, ни достойноства, одним словом просто ублюдки
кот8 месяцев назад
Думаю что это Сейм поставил крест на своей деятельности.Будет вам и латышский Трамп.А эту "небесную сотню" надо давно гнать сраной метлой!
aw8 месяцев назад
А вот это очень и очень зря...
Сами-то потом на что кушать будут?
Народ толпами попрётся за пособиями..
Вероятно чего-то не знаю про секретный бюджет...
Быть может там всего полно..