Депутаты обменялись претензиями и сравнили Латвию с тонущим кораблем (2)

фото

Политика | 23 ноября 2016 года, 18:09

Прения по проекту государственного бюджета 2017 года длятся уже восемь часов, и по самым спорным предложениям депутаты обменялись резкими высказываниями.

До сих пор рассмотрена и принята большая часть законопроектов, связанных с бюджетом, а предложения к проекту бюджета Сейм еще не начал рассматривать. Речь идет о 644 предложениях к среднесрочному бюджетному плану и 666 предложениях к проекту бюджета следующего года.

Несмотря на это, бюджет планируется принять сегодня.

Споры возникли вокруг поправок к налогу с микропредриятий, которые предусматривают, что этот режим будет существовать до 2019 года.

Министр финансов Дана Рейзниеце-Озола заявила, что от введения налога в свое время был очень хороший эффект, но со временем режим "был испорчен" и часто используется для налоговой оптимизации.

Внефракционный депутат Артус Кайминьш призвал "прекратить душить латвийское общество налогами", а вместо этого уменьшить количество министерств и чиновников.

Оппозиционный депутат Юлия Степаненко ("Согласие") сравнила государство с тонущим кораблем.

Комментарии 2
Q1 год назад
Уж подрались бы уже что ли?как в Украине.
1
Патриот Латвии 1 год назад
С утонувшим кораблем. Всё сдохло, работают только фирмы которыми управляют чинуши, от сюда и идут все коррупционные схемы. КНАБ этого конечно типа не замечает, так как им сразу надерут задницу. Дерьмократия по Латышски!