Эксперт: после принятия бюджета депутаты стали смертельно опасными (15)

фото

Политика | 24 ноября 2016 года, 22:00

Несмотря на то, что жителей Латвии в основном забавляли растиражированные в социальных сетях фотографии спящих депутатов Сейма, которые в течение 20-ти часов принимали бюджет 2017 года, эксперты по охране труда признают, что парламентарии, отправляясь домой в полпятого утра, были для общества очень опасны, пишет skaties.lv.

Круглосуточная работа с медицинской точки зрения воздействует на организм, как промилле алкоголя.

Многие депутаты после принятия бюджета отправились по домам на своих автомобилях.

фото

Консультант по охране труда Мартиньш Пужулис удивлен действиями депутатов, которые вместо того, чтобы перенести заседание Сейма по бюджету на другой день, продолжали законотворчество до утра. Сто умных голов действовали очень безответственно.

фото

"Состояние человека, проработавшего 24 часа, приравнивается к одной промилле. Очень многие депутаты отправились домой на машинах и могли угрожать жизни других людей", - сказал эксперт.

фото

В свою очередь председатель Сейма Инара Мурниеце своих коллег защищает. "За сверхурочные депутатам никто не платит. Это не означает, что они получат больше денег, поэтому они сидели ночью. Бюджет это работа "на одном дыхании". И, начав над ним работу, депутатам важно было сконцентрироваться на цели.

фото

Однако, за сверхурочные часы доплаты получат работники Сейма, которым нужно было до 4.25 утра слушать дебаты и все это стенографировать. Во сколько именно сверхурочное принятие бюджета обойдется налогоплательщикам, Мурниеце не могла ответить, но обещала выяснить.

фото

Также она признала, что тем слугам народа, которые живут за Ригой, было предложено переночевать в юрмальской резиденции Сейма, что ими и было сделано.

фото

ВИДЕОСЮЖЕТ о ночной работе слуг народа можно посмотреть ЗДЕСЬ

Как сообщалось, Сейм на внеочередном заседании, после 20-часовых прений, утвердил в окончательном чтении проект государственного бюджета на 2017 год.

Внеочередное заседание, которое началось в 9 часов утра 23 ноября, завершилось только после 4 часов утра 24 ноября. Предложение оппозиции продолжить рассмотрение бюджета в четверг утром правящая коалиция отклонила, и заседание было продолжено ночью. Сейм принял 59 законов - бюджет следующего года, наброски среднесрочного бюджета и поправки к 57 связанным с бюджетом законам.

Депутаты принятие бюджета встретили овациями. За утверждение главного документа страны проголосовали 59 депутатов коалиции, против были 36 оппозиционных парламентариев.

Фото skaties.lv, flickr.com

Комментарии 15
Marianna Shuvalova Sennikova1 год назад
Так они ,депутаты,смертельно опасны уже лет так 25....
1
Janeta Zaneta Gar1 год назад
Да ну, а почему никто не озаботился тем, насколько медики опасны, которых заставляют работать вместо 160 часов 240, то есть многих по двое суток подряд! Ну, а нфнешние депутаты с первой минутой своего рабочего времени опасны для общества.
Michael Vaivod1 год назад
всеми побуждало только одно: кто уедет домой, тот доли не получит ))
1