Акционера "Диснейленда" Домбраву высмеяли из-за фейка о зарплате Ушакова (+ОПРОС) (36)

фото

Политика | 25 ноября 2016 года, 08:35

Депутат Сейма от Национального объединения Visu Latvijai! – TB/LNNK Янис Домбрава обвинил мэра Риги Нила Ушакова в лицемерии, отметив, что градоначальник получает больше премьер-министра Латвии, и при этом говорит с народом о социальном равенстве и справедливости. Об этом Домбрава написал на своей странице в социальной сети Facebook, добавив изображение, на котором видны заработки местных политиков.

Согласно изображению, мэр Риги зарабатывает в месяц 6675 евро, когда премьер-министр Марис Кучинскис всего лишь 3771 евро, а глава парламентской фракции "Согласия" Янис Урбанович – 2572 евро.

Изображение, размещенное Домбравой, собрало более 5000 перепубликаций. Однако в комментариях политику указали на официальную информацию, откуда следует, что зарплата мэра Риги составляет 1299 евро в месяц, что меньше, чем у самого Домбравы, который, согласно информации на сайте Сейма, в октябре этого года получил зарплату в размере 1929 евро.

фото

Также, согласно данным, указанным в ежегодной декларации доходов, Домбрава также имеет долю в предприятиях LATVIJAS KUĢNIECĪBA AS, DITTON PIEVADĶĒŽU RŪPNĪCA AS, SAF TEHNIKA AS, а также в одном из крупнейших финансовых конгломератов индустрии развлечений в мире WALT DISNEY CO.

Тем временем, согласно декларации мэра Риги Нила Ушакова, оставшаяся сумма, указанная Домбравой, зарабатывается им в качестве члена правления порта, куда, как заявил Домбрава в комментариях к своей публикации, Ушаков поставил себя сам.

"Вы ведь все там работаете на множестве различных постов. Так и сравнивай зарплаты всех трех, исходя из их подработок, а не выставляй одного с дополнительными заработками, а остальных с официальной зарплатой", - написал депутату один из комментаторов.

"Домбрава, а ты там сам без доплат сидишь? Не смеши народ", - написал другой.

"Это свойственная депутатешке тупость. Домбрава участвовал в разграблении бюджета, голосуя за "депутатские квоты"", - написал еще один из интернет-пользователей.

Добавим, как ранее сообщили в пресс-службе парламента, в следующем году зарплаты депутатов Сейма увеличатся с 2448 до 2618 евро до уплаты налогов.

Размер зарплат депутатов меняется ежегодно в зависимости от изменения средней заработной платы по стране. В соответствии с данными Центрального статистического управления, средняя зарплата в стране в 2015 году составляла 818 евро, а депутатская зарплата в 2017 году в соответствии с законом рассчитывается путем умножения средней заработной платы на коэффициент 3,2. Таким образом, в следующем году депутаты будут получать 2618 евро до уплаты налогов.

Комментарии 36
eugene8 месяцев назад
Сколько бы Ушаков не получал бы денег он их зарабатыет , это видно - строится все и окультуривается, а этот Добрава только пи*дит что русские говно.

кому и сколько платить пусть решает государство
14
Дмитрий Викторович8 месяцев назад
Теперь понятно, почему сейм временами цирк напоминает, депутаты сплошь акционеры парков аттракционов
4
j8 месяцев назад
Фуу... Так с такими доходами чего бы такие дебильные законы не принимать.
2