"Спи за бюджет": в соцсетях стартовал новый флешмоб (+ОПРОС) (7)

фото

Политика | 25 ноября 2016 года, 10:40

Фото: facebook.com/Artuss Kaimins

После появления в публичном пространстве фотографии спящего депутата от Союза "зеленых" и крестьян Валдиса Калнозолса, которая была сделана во время 20-часового заседания Сейма, на котором был утвержден бюджет Латвии на 2017 год, в интернете появился новый флешмоб под названием #budžetings. Об этом сообщает портал fenikssfun.com.

Пользователи социальных сетей выкладывают в интернет фотографии, на которых они сняты спящими, на стопке бумаг или на рабочем месте, рядом с компьютером.

"Спи за бюджет! #budžetings присоединяйтесь к флешмобу!", - написал пользователь, журналист Владимир Дорофеев.

"Еще нужно поработать, а захотелось немного поспать", - отмечает пользователь Kārlis Ķilkuts.

"Представьте себе, если в магазине вас обслужили бы также, как Сейм принимает бюджет", - написал пользователь Eduards Bergmanis, опубликовав фотографию, где он виден спящим на рабочем месте, в магазине инструментов.

Тем временем мэр Риги Нил Ушаков выложил на своей странице в социальной сети Facebook изображение "Найдите 10 отличий", на котором изображен спящий депутат после принятия бюджета и тяжелобольной человек, лежащий в больнице.

"Депутаты Сейма истратили 20 миллионов евро, чтобы помочь своим родственникам, друзьям и знакомым. В то же самое время, на лечение больных людей нужно собирать пожертвования", - написал под изображением Ушаков.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, внеочередное заседание Сейма, на котором в окончательном чтении был утвержден бюджет Латвии на 2017 год, длилось около 20 часов. Заседание началось в 9 часов утра 23 ноября, а завершилось только после 4 часов утра 24 ноября.

Несмотря на то, что парламентарии отправлялись на перерыв через каждые полтора часа, некоторые из них на заседании засыпали, а журналисты искали, чем себя занять во время перерыва, чтобы не уснуть. Об этом свидетельствуют фотографии из зала заседаний в социальных сетях.

Также, некоторые парламентарии в перерывах между прениями делали "селфи".

Комментарии 7
Уже не смешно.10 месяцев назад
Я понимаю, что СМИ сейчас вовсю стараются снять накал страстей и превратить все в шутку, - и этот плевок в лицо людям, которые собрались на митинг против дополнительного налогообложения и закрытия микропредприятийя, к которым даже никто не вышел, а налоги подняли - как и транспортный. И этот преступный бюджет. И то, что уже пошли увольнения.....
Короче, этим слугам народа самое время бить морду. Шутки закончились.
Посмеялся10 месяцев назад
"Мордой в салате"-это круто.Как раз для слуг народа.Свиньи-они и в Африке свиньи.
Дмитрий10 месяцев назад
Бедненькие. Как вот так не выспавшись можно принимать какие-нибудь решения.Это хуже, чем с бодуна.А что говорится в этом в кодексе о труде,о режиме труда и отдыха?,Или законодателей, депутатов и министров это не касается?