Молодежь нацблока пишет президенту: русский язык разрушает Латвию (+ОПРОС) (79)

фото

Политика | 25 ноября 2016 года, 12:48

Рижская молодежная организация Национального объединения Visu Latvijai! – TB/LNNK обратилась к президенту Латвии Раймонду Вейонису, депутатам Сейма и министрам с просьбой дистанцироваться от выводов Экспертной группы по сплочению общества, которая дает позитивную оценку использованию русского языка в коммуникации политиков.

Молодые люди также хотят получить информацию о том, что политики будут делать для "прекращения дискриминации незнающей русский язык молодежи на рынке труда".

Молодежную организацию нацблока шокировало сообщение сформированной президентом экспертной группы по сплочению общества, в котором говориться: "Хороший пример показывают те политики и чиновники, которые с русскоязычными СМИ общаются на языке их аудитории".

Также молодых людей волнует "большая роль русского языка в обществе".

"На рынке труда существует дискриминирующая основную нацию государства ситуация, особенно в Риге и других крупнейших городах, в результате чего молодым латышам, которые плохо или совсем не знают русский язык, очень тяжело устроиться на работу. В итоге эта ситуация заставляет часть латышей покидать Латвию, а часть тех, кто остаются на родине, попадают в списки безработных. А так как часть латышей все же уехала, носителей латышского языка в Латвии становится еще меньше, и страна еще больше русифицируется. Несомненно, это приводит к разрушительным последствиям для экономики Латвии и ее развития", — говорится в письме молодых людей президенту, депутатам и министрам.

Напомним, ранее члены Национального объединения Visu Latvijai!-TB/LNNK Эвин Шноре и Янис Домбрава выразили возмущение опубликованным на сайте президента Латвии Раймонда Вейониса сообщением сформированной президентом экспертной группы по сплочению общества.

Депутат Янис Домбрава указал, что призывы президента противоречат Конституции Латвии.

Комментарии 79
3хаха11 месяцев назад
Основная нация... Ссука. Черепа мерить будем?
3
МОРЕХОД11 месяцев назад
Возрождаем Хитлерюгенд??? Учите языки,черти,расширяйте свой гругозор,"нация",мля...
1
НУ и НУ11 месяцев назад
Едва вылупились из яйца,а уже VL-TB/LNNK? Не успели вырасти,а уже знатоки! И это все с переписанной историей, изменненым прошлым,и воспитанными и настроенными в духе WAFFEN SS.
2