Глава НАТО призвал Россию расслабиться: Латвия сама выбирает путь (47)

фото

Политика | 25 ноября 2016 года, 14:07

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, выступая с лекцией в Оксфордском университете, заявил, что Россия необоснованно считает процесс расширения Североатлантического альянса в Центральной и Восточной Европе провокацией в свой адрес.

По словам Столтенберга, речь идет не о расширении НАТО, а о выборе конкретных стран — Латвии, Эстонии, Литвы, Венгрии и Польши, которые "сами изъявили желание вступить в альянс".

Генсек НАТО заявил, что ни одна страна не имеет права решать судьбу соседних государств, поэтому "России следует расслабиться и принять то, что соседи могут сами выбирать свой путь".

При этом Столтенберг считает, что альянсу необходимо наладить с РФ как можно более конструктивные отношения, поскольку "Россия никуда не исчезнет" и продолжает оставаться крупнейшим соседом НАТО.

Причиной ухудшения этих отношений генсек альянса назвал воссоединение Крыма с Россией. "Главной причиной того, что все изменилось, стал Крым", — подытожил он.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 47
Олег 8 месяцев назад
А она (Россия) даже не напрягается и не парится,просто спокойно наблюдает за массовой"дизентерией".Новости для "новой диареи"придут из-за океана в январе.
1
ха-ха8 месяцев назад
расслабиться,пожалуй это предложение больше подходит к латвийскому МиДу
2
Хорошая шутка
1