Профессор из Голландии: натурализация в собственной стране – это абсурд (35)

фото

Политика | 28 ноября 2016 года, 07:30

Латвийским негражданам следует дать возможность получения европейского гражданства, заявил в эфире передачи «Точки над i» на LTV7 доктор права, профессор конституционного права ЕС Университета Гронингена (Нидерланды) Димитрий Коченов. Об этом пишет rus.lsm.lv.

По словам Коченова, статус гражданина ЕС присваивается всем гражданам стран Евросоюза и ассоциируется с большим набором прав.

"Это дает возможность работать и проживать в любом из 28 государств Евросоюза без запрашивания каких-либо разрешений. И самое главное – это отсутствие дискриминации по национальному признаку", - отметил он. Такой шаг профессор считает гораздо более благоприятным решением нынешней ситуации с негражданами, чем возможность натурализации.

Он считает несправедливой необходимость натурализации тех, кто родился и живет в Латвии.

«Они не должны натурализоваться в собственной стране. Это абсурд! Если они там родились и живут, для них нежелание проходить процесс натурализации может быть принципиальным. Поэтому надо дать им возможность стать гражданами ЕС – это удовлетворит и государство, и этих людей. Они не станут латышами, но получат права, предоставляемые европейским гражданством, без унизительных для них процедур», - заявил Коченов.

Предоставление статуса европейского гражданина позволило бы решить проблему неграждан Латвии, считает профессор.

"Интеграция – когда мы убираем разрыв между разрыв между социальной и юридической реальностями, который может унижать определенную часть населения по национальному признаку", - сказал Коченов.

Комментарии 35
Дора10 месяцев назад
Они не должны натурализоваться в собственной стране. Это абсурд!-------------------------------------
Это абсурд для адекватных людей. Но только не для нациков из Латвии.
1
кот10 месяцев назад
Так у нас госуправление создало государство абсурда.И такой же образ жизни.
3
ГРАЖДАНИН10 месяцев назад
ПОСМОТРИТЕ НА ФАМИЛИЮ ПРОФЕССОРА,И КТО ЕГО БУДЕТ СЛУШАТЬ,МОЯ МАТЬ В 1947 ГОДУ РОДИЛАСЬ В РИГЕ И НЕГРАЖДАНКА.НА ВЫБОРЫ НИКОГДА НЕ ПОЙДУ,ХОТЬ Я И ГРАЖДАНИН
11