Зарплаты сотрудников канцелярии президента вырастут почти на 300 евро (14)

фото

Политика | 28 ноября 2016 года, 15:11

Публично названные цифры о повышении зарплат сотрудников канцелярии президента с 1694 евро до 2252 евро с будущего года включают в себя налоги, а реальный рост нетто-зарплат будет почти в два раза меньше - с 850 до 1140 евро.

Как пояснил пресс-секретарь президента Янис Сикснис, решения о конкретных изменениях оплаты труда по должностям пока не приняты.

Руководство канцелярии считает, что зарплаты нужно увеличить всем сотрудникам. Размер увеличения будет зависеть от сложности обязанностей и меры ответственности за выполняемую работу, а также от того, насколько зарплата конкурентоспособна по сравнению с аналогичными в частном секторе.

При этом размер зарплаты президента не изменится.

В 2010 году зарплаты в Госканцелярии были уменьшены в среднем на 25% и с тех пор не повышались. Среднее повышение зарплат в госуправлении с 2008 по 2015 год составило 21,8%, а в канцелярии президента они уменьшились на 8%.

Комментарии 14
кот1 год назад
И таким образом отрапортуют Бресселю что средняя зарплата в Латвии выросла до тысячи евро.Мы опять впереди планеты всей.
1
Garik1 год назад
Вот это по ВАШЕНСКИ! ОбМУДЬсман, пиши поэму "Кому на Леттландии жить хорошо?".
1
Евгений 1 год назад
Набранный штат у президента сравним с большим поселком.Каждый получат свой оклад,а за что? Результат такой работы -уничтоженная промышленность,соц.сфера,здравоохранение, уехавшие и умершие люди,полная бедность?? Зато все эти помощники и советовальщики подбирают и указывают, как скупить металлолом,строить заборы,кому и на сколько поднять зряплаты? Неужели президент на столько завитаминоз от таких,или все-таки подумает сам и повернется лицом к людям?
1