Григуле могут выгнать из партии за отказ бороться с российской пропагандой (23)

фото

Политика | 29 ноября 2016 года, 14:04

Крестьянский союз Латвии может принять решение об исключении депутата Европарламента Иветы Григуле из партии. Об этом в интервью передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении заявил премьер-министр Марис Кучинскис.

Григуле хотят исключить из партии из-за того, что она на заседании Европарламента проголосовала против борьбы с российской пропагандой. Кучинскис указал, что Григуле нарушила все границы, и нет никаких оснований считать, что она отстаивает те же интересы, что и государство.

Премьер отметил, что пока неизвестно, когда правление Крестьянского союза Латвии рассмотрит вопрос о голосовании Григуле против борьбы с российской пропагандой, поскольку она в ближайшее время будет находиться за границей. Однако, по словам Кучинскиса, уже ясно, что на уровне руководства может быть поддержано исключение Григуле из партии.

"Думаю, что правление партии было бы готово поддержать исключение Григуле из партии. Могу с уверенностью сказать, что на уровне правления партии все единодушны в этом вопросе", - отметил Кучинскис.

Тем временем как рассказал председатель Крестьянского союза Латвии Аугуст Бригманис, он во время телефонного разговора с Григуле отметил, что он лично, а также члены партии не поддерживает ее поступок, поскольку он противоречит программе политической силы.

Напомним, в среду, 23 ноября Европарламент (ЕП) принял резолюцию о противодействии враждебной Евросоюзу внешней пропаганде, исходящей в том числе от России. В документе говорится, что враждебная пропаганда против ЕС и его государств-членов направлена на искажение правды, внесение раскола между Евросоюзом и его североамериканскими партнерами, затруднение процесса принятия решений, дискредитацию институтов власти, а также призвана вызвать страх и неуверенность среди граждан объединения.

Ивета Григуле проголосовала против принятия данной резолюции, заняв единую позицию с депутатами Андреем Мамыкиным ("Согласие") и Татьяной Жданок (Русский союз Латвии). Сама Григуле пояснила, что проголосовала так по нескольким причинам.

"Тогда, когда Европарламент будет достаточно смелым, чтобы посмотреть в глаза реальности, когда перестанет применять двойные стандарты по различным вопросам и в отношении различных стран, когда появится декларация о совершенных США "добрых делах" и о "подвигах" крупных держав Европейского союза, когда Европарламент, наконец, поддержит запрет заниматься в ЕС торговлей оружием, в том числе с различными вовлеченными в конфликты третьими странами, тогда я поддержу такую декларацию", - ранее отметила Григуле.

Резолюция была одобрена 304 голосами против 179 при 208 воздержавшихся, отмечает lenta.ru. В частности, в резолюции утверждается, что Москва финансирует политические партии и другие организации в рамках ЕС, в том числе крайне правые и популистские объединения.

Комментарии 23
Alex10 месяцев назад
Поступок, достойный только уважения.
шустрый10 месяцев назад
Хотят уволить за то,что имеет свою голову на плечах...это же надо дойти до такого маразма.
vlad10 месяцев назад
Премьер от крестьянского союза, а крестьяне в анусе, так как премьер вместе со своим союзом до усрачки борется с российской пропагандой, действительно достойное занятие.