Президент может "завернуть" два одобренных депутатами закона (12)

фото

Политика | 30 ноября 2016 года, 07:00

Скорее всего, поддержанные депутатами поправки к закону о микропредприятиях и к закону об образовании по поводу лояльности учителей, будут переданы в Сейма на повторное рассмотрение, сообщил в интервью программе Латвийского телевидения "1 pret 1" президент Латвии Раймонд Вейонис.

Президент пояснил, что со стороны предпринимателей прозвучала большая неудовлетворенность в связи с изменением налогового режима для микропредприятий.

В том числе плательщикам налогов не совсем понятно, как изменится их деятельность в следующем году.

"Я убежден, что закон о микропредприятиях будет возвращен на повторное рассмотрение", - сказал президент. Он подчеркнул, что хочет, чтобы предпринимателям, которые используют это регулирование, было ясно, что с ними в следующем году произойдет.

Также президент указал, что в среду состоится аргументированная дискуссия всех вовлеченных сторон по поводу принятых Сеймом поправок о лояльности педагогов к закону об образовании.

По словам президента, будет говориться о том, почему вообще такие поправки запланированы и какие аргументы против них.

"Ясно одно - лояльность должна быть. Учителям надо быть лояльными. Думаю, что об этом никто не спорит. Но нужны ясные критерии, как этот процесс задействовать," - сказал Вейонис.

Напомним, Сейм утвердил поправки к закону о налоге с микропредприятий, которые предусматривают, что данный налоговый режим с 2019 года прекратит свое существование.

Также народные избранники проголосовали за спорные поправки о лояльности к закону об образовании. Поправки, принятые Сеймом на прошлой неделе, предусматривают возможность увольнения педагогов, нелояльных к государству.

Президента Латвии Раймонда Вейониса призывали не провозглашать ни один, ни другой законопроект.

Комментарии 12
Андрей Елизаров8 месяцев назад
Духу не хватит! :)
1
Sergej Pugovka8 месяцев назад
Ну-ну....
Svetlana Lemeševska8 месяцев назад
А может и не "завернуть". Посидит, подумает и выберет более выгодный вариант для себя.
1