Шадурскис: учебный год все-таки придется продлить (+ОПРОС) (64)

фото

Политика | 30 ноября 2016 года, 09:10

Министерству образования и науки, реализуя запланированную реформу содержания обучения, все же придется продлить учебный год на пару недель, заявил в интервью передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении министр образования и науки Карлис Шадурскис.

"Это единственная грустная новость для родителей детей", - сказал министр.

На вопрос о том, на сколько недель может быть продлен учебный год, министр не дал конкретного ответа, но сообщил, что эти планы могут быть реализованы в 2018/2019 учебном году.

Добавим, идеи о продлении учебного года высказывались и ранее, и вызывали критику со стороны общества.

Напомним, ранее Шадурскис также предлагал сократить объем домашних заданий для школьников. По его мнению, учебная нагрузка в школах очень большая.

Министр подчеркнул, что часть домашней работы должна быть перенесена в школу. Шадурскис также считает, что на субботу и воскресенье домашние задания задавать не следует.

Комментарии 64
Nikita Shaf8 месяцев назад
В России 11 лет обучения, а у нас в Латвии 12 лет и ещё не хватало продлить на 1 неделю. Шадурскис, ты больной! Тебя твайка ждёт (((
Виктор8 месяцев назад
Всё-таки нельзя людей дурить Шадурскисами. Латыш может учиться в школе хоть 17 классов (и безработица исчезнет совсем), но школьные каникулы - не трожь!
1
Julija Giļmanova8 месяцев назад
Бред(((